Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В двух чешских фестивалях примет участие легендарный ансамбль танца «Урал»

23.08.2011

24 августа артисты вылетают в Прагу, где пройдет очередной фольклорный форум «Пражская ярмарка».

В течение недели танцовщики, певцы и музыканты со всего мира будут показывать свое мастерство. Кроме того, гости акции смогут посетить ярмарку старинных чешских, моравских и силезских ремесел, увидеть, как работали кузнецы, кондитеры, украшающие пряники, каменщики, горшечники или коклюшечницы.

По уровню и масштабам проведения «Пражская ярмарка» признана одним из самых известных и крупнейших фестивалей Чехии. Ежегодно фестиваль посещают около 80 тысяч человек.

Челябинские танцоры уже не первый раз приглашены на праздник фольклора. В 2008 году они произвели фурор среди зрителей, и теперь чешские зрители ждут приезда «уральцев» с нетерпением.

- Откроют праздник коллеги из Грузии, а наш коллектив будет завершать своим выступлением первый фестивальный день, - рассказал директор ансамбля Владимир Карачинцев. - Мы повезем в Чехию самые лучшие номера, вошедшие в наш золотой фонд: «Каслинскую цепочку», «Уральскую барыню», «Бышеньку» и «Матросский танец». В гастрольную программу вошла и совершенно новая постановка – танец с колокольчиками. В общей сложности мы покажем десять номеров из нашего репертуара.

После закрытия «Пражской ярмарки» челябинцы отправится на аналогичный фестиваль фольклора в Карловых Варах, где пробудет до 5 сентября. По возвращении в родные пенаты практически сразу же артистов ждет еще одна поездка – в Абхазию, где они дадут концерт в Сухумской филармонии в рамках культурного обмена России и Абхазии.

В честь нового, юбилейного 75-го сезона родной Челябинской филармонии «Урал» даст концерт на сцене зала им. С. Прокофьева 29 сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет