Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Грету Гарбо увидят на Кировке в Челябинске

25.08.2011

С 26 по 30 августа в Челябинске пройдет фестиваль немого игрового кино, приуроченный к 100-летию старейшего городского кинотеатра «Знамя».

Исключительно к эстетам и ценителям прекрасного обращено приглашение посетить кинофестиваль немого кино. Примечательно, что эпитет «немое» не подразумевает, что зрители будут сидеть в глухой тишине кинозала, напротив - все пять картин будут показаны в сопровождении тапера-аккомпаниатора на фортепиано. За клавишами будет известный музыкант, композитор, художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров.

Вера Холодная, Чарли Чаплин, Грета Гарбо - возможность увидеть всех этих легенд «великого немого» кинотеатр «Знамя» дарит челябинцам и гостям города.

«За последние два года «Знамя» претерпело серьезные изменения, - рассказывает координатор по работе со СМИ кинотеатра Михаил Хабиров. - Мы расплатились с огромными долгами прежней администрации, и даже более того – позволили себе не только ремонт пола, лестниц, фасада здания, но и благодаря покупке нового оборудования получили возможность показывать фильмы в 3D формате».

Торжественная церемония открытия мини-фестиваля состоится 26 августа в 15.00 возле кинотеатра на улице Кирова. Праздник украсят выступления певцов Светланы Шороховой и Николая Глазкова, других профессиональных артистов. На открытие наряду с любопытствующими горожанами приглашены министры, депутаты и директора телекомпаний Южного Урала. Начало всех киносеансов в 17.00. Грету Гарбо можно будет увидеть в фильмах «Плоть и дьявол» (26 августа) и «Любовь» (30 августа), Чарли Чаплина - в «Золотой лихорадке» (27 августа) и «Цирке» (28 августа), Веру Холодную - в драме «Жизнь за жизнь» (29 августа).

Ольга Маркелчева

Комментарии
Комментариев пока нет