Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Грету Гарбо увидят на Кировке в Челябинске

25.08.2011

С 26 по 30 августа в Челябинске пройдет фестиваль немого игрового кино, приуроченный к 100-летию старейшего городского кинотеатра «Знамя».

Исключительно к эстетам и ценителям прекрасного обращено приглашение посетить кинофестиваль немого кино. Примечательно, что эпитет «немое» не подразумевает, что зрители будут сидеть в глухой тишине кинозала, напротив - все пять картин будут показаны в сопровождении тапера-аккомпаниатора на фортепиано. За клавишами будет известный музыкант, композитор, художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров.

Вера Холодная, Чарли Чаплин, Грета Гарбо - возможность увидеть всех этих легенд «великого немого» кинотеатр «Знамя» дарит челябинцам и гостям города.

«За последние два года «Знамя» претерпело серьезные изменения, - рассказывает координатор по работе со СМИ кинотеатра Михаил Хабиров. - Мы расплатились с огромными долгами прежней администрации, и даже более того – позволили себе не только ремонт пола, лестниц, фасада здания, но и благодаря покупке нового оборудования получили возможность показывать фильмы в 3D формате».

Торжественная церемония открытия мини-фестиваля состоится 26 августа в 15.00 возле кинотеатра на улице Кирова. Праздник украсят выступления певцов Светланы Шороховой и Николая Глазкова, других профессиональных артистов. На открытие наряду с любопытствующими горожанами приглашены министры, депутаты и директора телекомпаний Южного Урала. Начало всех киносеансов в 17.00. Грету Гарбо можно будет увидеть в фильмах «Плоть и дьявол» (26 августа) и «Любовь» (30 августа), Чарли Чаплина - в «Золотой лихорадке» (27 августа) и «Цирке» (28 августа), Веру Холодную - в драме «Жизнь за жизнь» (29 августа).

Ольга Маркелчева

Комментарии
Комментариев пока нет