Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Школы искусств Южного Урала нуждаются в ремонте

25.08.2011

Из 133 детских школ искусств области 66 требуют капитального ремонта. Более 100 миллионов рублей нужно на обновление парка музыкальных инструментов.

Эти и другие проблемы обсуждались на традиционном августовском совещании директоров школ искусств и музыкальных вузов, прошедшем в концертном зале имени Прокофьева. Главной темой стало состояние школы искусств в свете образовательных реформ. Замминистра культуры области Наталия Диская посетовала на то, что все меньше ребят хотят учиться играть на народных и духовых инструментах. Еще меньше желающих преподавать в музыкальной школе: учителя в возрасте до 30 лет составляют всего 0,8 процента от общего количества педагогов. А вот тех, кому за 55, - почти 40 процентов. Омолодить кадровый состав должна помочь целевая жилищная программа.

На совещании делились уникальным опытом. Педагоги из ДШИ № 1 Миасса стали агитировать учиться на народных инструментах детей в детских садах, и это сработало. Школа искусств села Фершампенуаз приглашает на мастер-классы студентов из Магнитогорской консерватории. А в челябинской школе искусств № 1 два года длится уникальный эксперимент. Команда из семи педагогов работает по собственной программе, цель которой - не только научить играть на музыкальном инструменте, но и раскрыть творческие способности ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет