Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Школы искусств Южного Урала нуждаются в ремонте

25.08.2011

Из 133 детских школ искусств области 66 требуют капитального ремонта. Более 100 миллионов рублей нужно на обновление парка музыкальных инструментов.

Эти и другие проблемы обсуждались на традиционном августовском совещании директоров школ искусств и музыкальных вузов, прошедшем в концертном зале имени Прокофьева. Главной темой стало состояние школы искусств в свете образовательных реформ. Замминистра культуры области Наталия Диская посетовала на то, что все меньше ребят хотят учиться играть на народных и духовых инструментах. Еще меньше желающих преподавать в музыкальной школе: учителя в возрасте до 30 лет составляют всего 0,8 процента от общего количества педагогов. А вот тех, кому за 55, - почти 40 процентов. Омолодить кадровый состав должна помочь целевая жилищная программа.

На совещании делились уникальным опытом. Педагоги из ДШИ № 1 Миасса стали агитировать учиться на народных инструментах детей в детских садах, и это сработало. Школа искусств села Фершампенуаз приглашает на мастер-классы студентов из Магнитогорской консерватории. А в челябинской школе искусств № 1 два года длится уникальный эксперимент. Команда из семи педагогов работает по собственной программе, цель которой - не только научить играть на музыкальном инструменте, но и раскрыть творческие способности ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет