Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В рамках Дней высокой музыки южноуральцы услышат уникальную скрипку «Ребрехт»

30.08.2011

Инструмент создан самым ярким представителем династии итальянских скрипичных мастеров XVII-XVIII веков Гварнери дель Джезу из Кремоны.

По сообщениям фонда поддержки уникальных культурных проектов, российский музыкант Дмитрий Коган приобретет легендарную скрипку 30 августа. 6 сентября в пресс-центре РИА «Новости» инструмент презентуют представителям федеральных СМИ. А уже 7 сентября Дмитрий Коган привезет скрипку с собой в Челябинск, чтобы порадовать ее звучанием южноуральских ценителей классической музыки.

Специалисты отмечают, что шедевр, созданный в 1728 году величайшим итальянским мастером - младшим сыном Джузеппе Гварнери, повидал за свою почти трехвековую историю немало сцен и владельцев. Скрипку берегли во времена войн и революций, переворотов и кризисов – и в благодарность она сохранила всю глубину своего мощного звучания, все волшебство своего неповторимого голоса.

У скрипки Гварнери дель Джезу «Ребрехт» уже есть своя история в России: инструмент звучал в руках маэстро Дмитрия Когана 26 мая 2011 года на первом концерте-презентации фонда «Пять великих скрипок» в Колонном зале Дома Союзов. Слушатели среди неповторимого звучания всех скрипок концерта – Страдивари, Амати, Гваданини, Вильома и Гварнери – последнюю выделили особенно. И на вопрос Дмитрия Когана о том, какую из пяти великих скрипок приобрести фонду, большинство в зале выбрало именно Гварнери.

«И как музыкант, и как гражданин России я счастлив, что уникальная скрипка, достойная лучших мировых площадок, отныне будет играть для российских слушателей», - отмечает Дмитрий Коган.

Как сообщает пресс-служба губернатора, фестиваль «Дни высокой музыки» проводится на Южном Урале впервые. В программе - уникальные голоса, премьеры песен, мировые знаменитости.

Комментарии
Комментариев пока нет