Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На праздник Преображения Господня в селе Тюлюк состоялся крестный ход на гору Иремель

12.09.2011

Паломники приехали из Магнитогорска, Челябинска, Златоуста и Миасса.

О том, как все происходило, мы попросили рассказать послушника Катав-Ивановского Казанско-Предтеченского храма Евгения Демьянова.

- После литургии к Тюлюкскому храму подошел автомобиль «Урал». Народу собралось человек 150, были с нами и дети. Не побоялись подняться на гору даже люди преклонного возраста. Прибыли паломники - не только из нашего района, но также из Магнитогорска, Челябинска, Златоуста, Миасса. Тронулись в путь с песнопениями. Остановились на большой поляне: дальше ехать было невозможно из-за многочисленных родников и нагромождения камней. До подножия дошли быстро.

Приступив к восхождению, небольшой деревянный крест несли впереди колоны. На вершине, куда поднялись бодрыми и в хорошем настроении, нас уже ждали: казаки из соседней деревни пришли со своим крестным ходом раньше. Погода стояла замечательная. С высоты открывался прекрасный вид. Внизу - густые леса. Вдалеке - укутанные туманом горы. Небо словно ложится на плечи. До белоснежных тучек, кажется, можно достать рукой. Святое место!

Настроение подпортило неприятное обстоятельство. Оказалось, что крест, установленный в прошлом году, кто-то сбросил. Шедший с нами настоятель сельского храма отец Петр с горечью посетовал: каждый год повторяется одно и то же! Крест, поговаривают, не нравится представителям другой религии.

Во время прошлогоднего похода основание залили бетоном, чтобы крест невозможно было столкнуть. Так ведь не поленились противники: пришли с пилой. Спилив, сбросили крест на валуны. Мы его подняли и на этот раз установили его не на вершине, а на тропе.

Когда все насладились природой, провели молебен.

Позже, подкрепившись, начали спуск. Возле подножия попрощались с казаками. Они повернули в свою Александровку. А мы сели в «Урал» и поехали в Тюлюк. В храме нас ждали. В трапезной были накрыты столы.

После ужина уехали не все. Многие остались до утра. Переполненные впечатлениями, говорили о сокровенном. Ложась спать, исполнили песню «Слава Богу за все». Когда пели, у некоторых текли слезы.

Записала Ольга Шкерина

Комментарии
Комментариев пока нет