Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Блестящий маникюр - описание тут.
Ремонт вертикальной стиральной машины на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский кузнечно-прессовый завод обучит своих работников английскому языку

13.09.2011

Это важная составляющая стратегического развития предприятия.

Программа обучения разработана в рамках общей стратегии развития предприятия около 4 лет назад, тогда же было начато обучение первых, тестовых, групп. Однако, в силу ряда организационных проблем обучение приостановили. Сегодня, после существенной доработки учебной программы, обучение заводчан начинается вновь.

Учеба будет проходить в несколько этапов. Сначала «студентов» протестируют и разобьют на группы, в зависимости от уже имеющегося уровня знаний и индивидуальной специфики. Далее педагог определит очередность обучения и сформирует индивидуальный учебный график для каждой группы. В первую очередь обучение должны пройти сотрудники конструктор-технических отделов кузнечного и других производственных направлений. Именно их предложения стали толчком к организации обучения.

«Конструкторы, инженеры, другие технические специалисты просто обязаны получать максимально оперативную информацию об открытиях, инновациях, новых технологиях, оборудовании и других важных событиях отрасли. Эти сведения нужны для развития производства и улучшения характеристик выпускаемой продукции», - рассказывает начальник отдела обучения персонала Любовь Шевчук. - «В России нет ни одного периодического издания, которое бы публиковало подобные материалы, поэтому в заводскую библиотеку неоднократно поступали предложения выписывать и переводить на русский ряд профильных журналов на английском языке. Однако, чтобы своевременно и качественно переводить такой объем информации, требуется целая армия переводчиков. Конечно, обучить самих работников гораздо проще. К тому же, знание языка пригодится и при дальнейших контактах с зарубежными партнерами и заказчиками», - заключает Л.Шевчук.

Как сообщает пресс-служба ЧКПЗ, на английском заговорят не только представители технических специальностей. Обучение пройдут несколько сотен заводчан, от дирекции организации производственной системы до бухгалтерии.

Комментарии
Комментариев пока нет