Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинском краеведческом музее 18 октября открывается выставка, посвященная Дню таможенника

17.10.2011

Свой профессиональный праздник сотрудники таможни отмечают 25 октября. В 2011 году на этот день приходится сразу два знаменательных события. Ровно 20 лет исполняется Федеральной таможенной службе России: в 1991 году Борис Ельцин подписал указ о создании Государственного таможенного комитета. В этот же день в 1653 году увидел свет Таможенный устав царя Алексея Михайловича.

На выставке показана история Челябинской таможни, которая была создана в середине XVIII века, когда наш город стал центром Исетской провинции. Здесь пересекались древние караванные пути и рядом проходила граница государства. Поэтому торговля развивалась бурно, товарооборот необходимо было контролировать.

Уже более двух столетий челябинские таможенники противостоят незаконному вывозу и ввозу в страну самых различных грузов - от произведений искусства и наркотиков до антикварных вещей и полезных ископаемых. На юбилейной выставке есть на что посмотреть: это редкие документы и фотографии, старинные предметы, которые можно сравнить с современными техническими средствами для обнаружения драгоценных металлов, оружия. Кроме того, в экспозиции представлены памятные нагрудные знаки и юбилейные значки, сувениры, спортивные кубки и дипломы, форма таможенника и отряда быстрого реагирования.

Анастасия Ивановская

Комментарии
Комментариев пока нет