Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области приглашают заключить соглашения на охотхозяйственную деятельность

27.10.2011

В Министерстве по радиационной безопасности Областной союз охотников и рыболовов считают лишним звеном.

В последнее время популярность охоты на Южном Урале все более и более возрастает. Ежегодно выдается около 50 тысяч разрешений на отстрел разных видов животных. Для поддержания численности охотничьих ресурсов и учитывая все увеличивающийся интерес к охоте со стороны населения, необходимо проведение биотехнических и охранных мероприятий на территории охотничьих хозяйств.

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности, на сегодняшний день большинство лицензированных охотпользователей, имеющих долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира, не выполняют своих обязательств. Они передают свои охотничьи угодья в пользование третьим лицам, что противоречит условиям лицензии. Проще говоря, заключение договоров между лицензированными пользователями ресурсами животного мира и хозяйствами, осуществляющими непосредственную охотхозяйственную деятельность, является незаконным. Одним из примеров может служить Областной союз обществ охотников и рыболовов. Союз имеет 64 лицензии, а охотхозяйственная деятельность, на принадлежащих областному союзу территориях, осуществляется совсем другими организациями.

Министерство по радиационной и экологической безопасности проводит работу по заключению прямых соглашений с охотпользователями, осуществляющими непосредственную деятельность на территории охотхозяйств. Непосредственные взаимоотношения с министерством позволят исключить промежуточное звено в лице обладателей лицензии и стать самостоятельными пользователями охотничьих ресурсов. Срок действия нового соглашения составит 20 лет.

При заключении прямых соглашений охотхозяйства получат долгосрочные гарантии на право осуществления своей деятельности, а область - дополнительные средства в бюджет. Для охотников такая форма взаимоотношений также окажется выгодной, заверяют в министерстве. Став единоличными пользователями охотничьих ресурсов, хозяйства, безусловно, захотят привлечь как можно больше охотников. А привлекательным охотхозяйство может сделать только наличие дичи и дополнительных услуг на его территории. Таким образом, охотхозяйства будут вынуждены поддерживать и преумножать численность охотничьих ресурсов и обеспечивать условия комфортной охоты.

Комментарии
Комментариев пока нет