Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области приглашают заключить соглашения на охотхозяйственную деятельность

27.10.2011

В Министерстве по радиационной безопасности Областной союз охотников и рыболовов считают лишним звеном.

В последнее время популярность охоты на Южном Урале все более и более возрастает. Ежегодно выдается около 50 тысяч разрешений на отстрел разных видов животных. Для поддержания численности охотничьих ресурсов и учитывая все увеличивающийся интерес к охоте со стороны населения, необходимо проведение биотехнических и охранных мероприятий на территории охотничьих хозяйств.

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности, на сегодняшний день большинство лицензированных охотпользователей, имеющих долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира, не выполняют своих обязательств. Они передают свои охотничьи угодья в пользование третьим лицам, что противоречит условиям лицензии. Проще говоря, заключение договоров между лицензированными пользователями ресурсами животного мира и хозяйствами, осуществляющими непосредственную охотхозяйственную деятельность, является незаконным. Одним из примеров может служить Областной союз обществ охотников и рыболовов. Союз имеет 64 лицензии, а охотхозяйственная деятельность, на принадлежащих областному союзу территориях, осуществляется совсем другими организациями.

Министерство по радиационной и экологической безопасности проводит работу по заключению прямых соглашений с охотпользователями, осуществляющими непосредственную деятельность на территории охотхозяйств. Непосредственные взаимоотношения с министерством позволят исключить промежуточное звено в лице обладателей лицензии и стать самостоятельными пользователями охотничьих ресурсов. Срок действия нового соглашения составит 20 лет.

При заключении прямых соглашений охотхозяйства получат долгосрочные гарантии на право осуществления своей деятельности, а область - дополнительные средства в бюджет. Для охотников такая форма взаимоотношений также окажется выгодной, заверяют в министерстве. Став единоличными пользователями охотничьих ресурсов, хозяйства, безусловно, захотят привлечь как можно больше охотников. А привлекательным охотхозяйство может сделать только наличие дичи и дополнительных услуг на его территории. Таким образом, охотхозяйства будут вынуждены поддерживать и преумножать численность охотничьих ресурсов и обеспечивать условия комфортной охоты.

Комментарии
Комментариев пока нет