Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске побывала делегация Российского фонда культуры

31.10.2011

Поводом для визита стало присвоение детской библиотеке № 4 имени Сергея Михалкова.

Гости привезли в Магнитогорск много сюрпризов. Один из них «получил прописку» в холле детской библиотеки. Негабаритный груз бережно загрузили в самолет и доставили по назначению. Зато теперь встречать читателей на входе в храм культуры будет огромный красочный дядя Степа-великан.

Магнитогорск стал пятым городом, после Нижнего Новгорода, Пятигорска, Красноярска и Баден-Бадена, где действует библиотека имени Сергея Михалкова.

Детская библиотека № 4, которая сегодня обслуживает около 5000 читателей и ежегодно проводит более сотни культурно-просветительских мероприятий, не только крупный современный медиацентр. На базе учреждения работает детская литературная студия «Мечта», где пробуют свои силы юные поэты и писатели. Учреждение выполняет функции издательского центра, помогая ребятам печатать их первые работы.

Делегацию фонда возглавила Юлия Субботина-Михалкова, вдова поэта. В Магнитку вместе с ней приехали известный писатель Сергей Махотин, главный редактор всероссийской газеты для детей и юношества «Пионерская правда», член координационного совета общероссийского союза «Гражданское общество - детям России» Михаил Баранников, руководитель Международного конкурса имени Сергея Михалкова Ольга Буцкая, исполнительный директор Совета по детской книге России Анжела Лебедева, член-корреспондент Немецкой академии литературы Эльвира Иванова.

Гости привезли с собой 350 килограммов «книжных подарков», которые переданы в дар библиотеке № 4 и еще десяти детским библиотекам Магнитогорска. Кроме раритетных изданий Михалкова, которые станут настоящим украшением библиотечных полок, это современные, недавно изданные книги. В их числе произведения лауреатов конкурса Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.

- Литературный проект Российского фонда культуры является очень хорошим индикатором интереса современных детей к чтению, - заметил главред «Пионерской правды» Михаил Баранников. - Сегодня в книжных магазинах огромный выбор литературы для детей и в то же время очень мало книг для подростков. Конкурс Сергея Михалкова закрывает эту нишу, помогает найти новых писателей. К нам идут рукописи со всего мира.

Кроме того, в Магнитогорск привезена уникальная коллекция книг-номинантов Почетного диплома Международного совета по детской книге-2010 «Лучшие детские книги мира» (IВВУ). Это одна из самых крупных и авторитетных организаций мира, созданная в 1953 году под эгидой ЮНЕСКО. В 1968 году по инициативе Сергея Михалкова появилась русская национальная секция IВВУ. Теперь в детской библиотечной сети Магнитогорска есть собственная коллекция 164 лучших произведений из 54 стран мира.

Комментарии
Комментариев пока нет