Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Нагайбакском районе праздничные мероприятия, посвящённые Дню народного единства, начнутся уже 2 ноября

02.11.2011

В гости в район приедет делегация из Татарстана.

В селе Остроленка пройдёт праздничный концерт в рамках открытия второго межрайонного фестиваля кряшенской культуры «Арыумы сыз, туганнар». Делегация из Татарстана: Государственный фольклорный ансамбль кряшен Республики Татарстан «Бәрмәнчек», сотрудники республиканской газеты Туганайлар, Центра изучения истории, культуры татар-кряшен и нагайбаков при Институте истории им Ш.Марджани АН РТ, представители Общественной организации кряшен Республики Татарстан; а также делегация Чебаркульского муниципального района; делегация ГУК «Областной центр народного творчества» и др. – посетят Нагайбакский район с двухдневным визитом. Гостям проведут экскурсию по казачьему селу, познакомят с экспозициями местного музея.

– Символично, что в эти праздничные для государства дни в нашем районе проходит фестиваль нагайбакской культуры, – комментирует первый заместитель главы района по социальным вопросам Галина Ишимова. – На Южном Урале проживает более 220 тысяч татар. А в Нагайбакском районе Челябинской области с 1842 года компактно проживают кряшены – нагайбаки. Просвещение, развитие этнического языка, культуры кряшен-нагайбаков, со времени их переселения на территорию Южного Урала в качестве казаков, столетиями проходило в тесной связи с культурой кряшен Татарстана. Этот фестиваль подчеркивает всю значимость наступающего праздника, укрепляя дружбу народов не только внутри нашего района, но и внутригосударственного масштаба.

По словам Галины Ишимовой, основная цель фестиваля – поддержка и сохранение этнического самосознания, традиционной культуры кряшен-нагайбаков. Площадкой для прений на эту тему станет «круглый стол» по вопросам развития этнической культуры нагайбаков на современном этапе.

3 ноября фестиваль продолжится в посёлке Кассельский, также известном своей богатой историей. Вечером в кассельцев ждёт продолжение праздничного концерта. Продолжит марафон праздничных мероприятий визит делегации артистов из Челябинска. Областной клуб «Играй, гармонь!» под руководством Виталия Вольфовича проведёт концерты в поселках Арсинский, Нагайбакский и Северный. С 3 по 4 ноября солисты клуба проведут творческие встречи во всех учреждениях культуры трёх центральных усадеб. На других территориях работники культуры проведут праздничные мероприятия силами местной художественной самодеятельности, сообщает пресс-служба администрации района.

Комментарии
Комментариев пока нет