Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Нагайбакском районе праздничные мероприятия, посвящённые Дню народного единства, начнутся уже 2 ноября

02.11.2011

В гости в район приедет делегация из Татарстана.

В селе Остроленка пройдёт праздничный концерт в рамках открытия второго межрайонного фестиваля кряшенской культуры «Арыумы сыз, туганнар». Делегация из Татарстана: Государственный фольклорный ансамбль кряшен Республики Татарстан «Бәрмәнчек», сотрудники республиканской газеты Туганайлар, Центра изучения истории, культуры татар-кряшен и нагайбаков при Институте истории им Ш.Марджани АН РТ, представители Общественной организации кряшен Республики Татарстан; а также делегация Чебаркульского муниципального района; делегация ГУК «Областной центр народного творчества» и др. – посетят Нагайбакский район с двухдневным визитом. Гостям проведут экскурсию по казачьему селу, познакомят с экспозициями местного музея.

– Символично, что в эти праздничные для государства дни в нашем районе проходит фестиваль нагайбакской культуры, – комментирует первый заместитель главы района по социальным вопросам Галина Ишимова. – На Южном Урале проживает более 220 тысяч татар. А в Нагайбакском районе Челябинской области с 1842 года компактно проживают кряшены – нагайбаки. Просвещение, развитие этнического языка, культуры кряшен-нагайбаков, со времени их переселения на территорию Южного Урала в качестве казаков, столетиями проходило в тесной связи с культурой кряшен Татарстана. Этот фестиваль подчеркивает всю значимость наступающего праздника, укрепляя дружбу народов не только внутри нашего района, но и внутригосударственного масштаба.

По словам Галины Ишимовой, основная цель фестиваля – поддержка и сохранение этнического самосознания, традиционной культуры кряшен-нагайбаков. Площадкой для прений на эту тему станет «круглый стол» по вопросам развития этнической культуры нагайбаков на современном этапе.

3 ноября фестиваль продолжится в посёлке Кассельский, также известном своей богатой историей. Вечером в кассельцев ждёт продолжение праздничного концерта. Продолжит марафон праздничных мероприятий визит делегации артистов из Челябинска. Областной клуб «Играй, гармонь!» под руководством Виталия Вольфовича проведёт концерты в поселках Арсинский, Нагайбакский и Северный. С 3 по 4 ноября солисты клуба проведут творческие встречи во всех учреждениях культуры трёх центральных усадеб. На других территориях работники культуры проведут праздничные мероприятия силами местной художественной самодеятельности, сообщает пресс-служба администрации района.

Комментарии
Комментариев пока нет