Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале обезвредили террористов

08.11.2011

В Челябинской области прошли учения среди сотрудников спецподразделений МВД России Уральского федерального округа. Центральной площадкой зрелищного действия стал полигон в деревне Пашино Чебаркульского района. Здесь силовики штурмовали автобус с террористами, «выбивали» боевиков из жилых зданий и разминировали бомбу.

Челябинская область стала третьим по счету регионом, где проводятся тактико-специальные учения силовых подразделений МВД. По замыслу масштабного мероприятия, представителей спецподразделений объединили по округам. Так, в Челябинскую область приехали руководители отрядов особого (ООН) и специального (ОСН) назначений из Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Также были полицейские из Калининграда. Им в будущем году принимать эстафету. Ранее подобные учения проходили в Оренбурге и Петропавловске-Камчатском.

В первый день с командирами провели тренировку «на карте». Полицейские решали задачи, чертили схемы, руководили штурмовыми операциями. Следующий день был посвящен проведению тактико-специального учения. Местом проведения стал специально оборудованный полигон в Чебаркульском районе, на котором традиционно проводятся все масштабные учения силовых структур региона.

По легенде учений, группа террористов из двадцати человек готовит совершение терактов в крупных городах Челябинской области. Злоумышленники успели совершить нападение на патрульный экипаж полиции и взять людей в заложники. Затем боевики вошли в поселок, убивая и грабя жителей. В числе заложников у преступников оказались и школьники. Переговоры с бандитами зашли в тупик. Тогда было принято решение провести силовую операцию.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники отрядов особого и специального назначения штурмовали автобус с боевиками, провели зачистку населенного пункта, выбивая террористов из домов, обезвредили бомбу, которую обнаружила служебная собака. Чтобы освободить из плена попавших в заложники школьников, полицейскому спецназу пришлось десантироваться на крышу школы с вертолета и при помощи альпинистского вооружения врываться в окна здания.

Главными действующими лицами в условной контртеррористической операции стали бойцы спецподразделений МВД городов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска Челябинской области. Командиры боевых подразделений МВД Уральского округа дали высокую оценку действиям своих коллег.

Комментарии
Комментариев пока нет