Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

14 ноября в Челябинске торжественно открыли пристрой к областному суду

14.11.2011

Пристрой на улице Труда, 34 соединен с судом теплым переходом.

В парадном фойе из мрамора собрались судьи, журналисты, перерезать красную ленточку приехали губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Вручив символический ключ обитателям здания, губернатор пошел смотреть вместе со всеми залы заседаний судейского сообщества, учебные классы, (есть даже класс для сдачи экзаменов судьями), и кабинеты. Делегация особо была впечатлена респектабельным судейским залом с так называемым антивандальным перекрытием во всю стену сразу для 10-15 заключенных. Они там сидят как за стеклом, им все слышно и видно, но кинуть стул, либо предмет какой уже не могут.

С января 2012 года в суде будут работать уже не 19, а 30 залов судебных заседаний. Техническое оснащение как отметил заместитель председателя Верховного суда РФ Василий Нечаев, это образец для подражания. Расписание дел на мониторах, электронные терминалы, где по штрих-коду повестки можно узнать все о своем деле. Как начинка здания, так и его убранство, мрамор, гранит, портреты челябинских судей на стенах, живопись маслом, вызывают уважение к суду, отметил Нечаев, и это правильно.

Площадь нового корпуса не менее фундаментальна, чем первого, свыше 7 тысяч квадратных метров. Вместе апартаменты дома правосудия составляют почти 20 тысяч квадратных метров. Необходимость новых судейских площадей вызвана изменениями в законодательстве. С января 2012 года начинает работать новая инстанция, апелляция по гражданским делам, через год будет действовать подобная процедура и по уголовным делам. В отличие от кассации, где требуется сказать да или нет, и которые судьи порой рассматривают десятками в день, апелляция - это пересмотр дела по существу, с исследованием новых обстоятельств, возникших в деле. Часто это затягивается на день, два, а то и три. Это шанс для правосудия исправить и ранее сделанные ошибки.

Отсюда - требование новых площадей, кадров, технического оснащения и антуража. В новый пристрой сразу же переехало управление судебного департамента, которое ранее располагалось в ЗСО на Кировке. Цифра бюджетных средств, потраченных за два года строительства нового пристроя, не озвучивалась.

Комментарии
Комментариев пока нет