Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошел студенческий чемпионат "Собери компьютер"

15.11.2011

Победителем стал студент приборостроительного факультета ЮУрГУ Александр Фартуков (ФОТО).

11 ноября в актовом зале Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) прошел студенческий чемпионат «Собери компьютер».

Организаторы – ЮУрГУ, Лига компьютерного спорта Челябинской области, компьютерные фирмы «Gigabyte Technology» и «Санрайз». Это второй по счету чемпионат «Собери компьютер», прошедший в Челябинске (первый состоялся в мае 2010 года также в ЮУрГУ).

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий студент челябинского вуза. Как пояснила представитель ООО «Санрайз» Наталья Карякина, победители таких чемпионатов имеют конкурентное преимущество при поступлении в их компанию на работу. Акция должна способствовать распространению знаний об аппаратном обеспечении компьютеров (механической и электронной «начинке», или, на компьютерном сленге, «железе»), пробуждению интереса к этим знаниям.

Соревнования прошли в несколько этапов. На сцене стояло пять столов. На каждом один из студентов собирал на время компьютер, то есть одновременно работало пять человек. Рядом с каждым соревнующимся стоял судья, следивший за процессом, засекавший на электронном секундомере время и определявший степень готовности работы.

Как рассказал нам председатель Лиги компьютерного спорта Челябинской области Александр Шакуров, все компьютеры были одной модели, и на всех установлена одинаковая операционная система.

Пока студенты на сцене собирали компьютеры, для зрителей проходили конкурсы. Так, участники должны были назвать, какие детали есть на материнской плате (например, конденсатор, разъемы для мыши, клавиатуры).

За первые три места вручались ценные призы и особые медали на лентах цвета российского флага (бело-сине-красных). Победителем состязаний и обладателем ноутбука стал студент приборостроительного факультета Александр Фартуков (ЮУрГУ).

Аналогичные соревнования в этом году прошли во многих крупных российских городах – Саратове, Красноярске, Владивостоке и других. По их результатам будет выбран победитель – тот, кто собирает компьютер быстрее всех в России.

Студент приборостроительного факультета ЮУрГУ Александр Фартуков

Момент конкурса

Призеры.

Иван ЗАГРЕБИН, Фото Олега ДЯТЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет