Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Карабаше собираются построить большую мечеть

22.11.2011

В следующем году в городе может начаться строительство мусульманской мечети, способной одновременно принять до 300 верующих.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, во время недавнего визита в город металлургов муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева состоялся обмен мнениями с руководством Карабаша и прихожанами по выбору места под строительство культового объекта.

«В Карабаше, благодаря Всевышнему, мы рассчитываем построить не только собственно мечеть на 300 прихожан, а целый культурный комплекс, связанный с традициями ислама, – сообщил муфтий Ринат Раев. – Например, школу, где молодежь, да и старшее поколение смогут приобщиться к традициям и канонам ислама. Надеюсь, что город металлургов уже в ближайшие годы сможет стать духовным центром для жителей самого Карабаша и соседних территорий, исповедующих нашу религию».

Администрация города предложила на выбор несколько привлекательных с точки зрения удобства инфраструктуры земельных участков. Уже до Нового года с учетом архитектурных канонов ислама и мнения верующих будет определено конкретное место под строительство будущей мечети.

Напомним, для православных карабашцев четыре года назад на средства Благотворительного фонда Русской медной компании был построен храм во имя Святителя Иоанна Златоуста архиепископа Константинопольского, который сразу же стал одной из главных достопримечательностей города.

Комментарии
Комментариев пока нет