Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Карабаше собираются построить большую мечеть

22.11.2011

В следующем году в городе может начаться строительство мусульманской мечети, способной одновременно принять до 300 верующих.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, во время недавнего визита в город металлургов муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева состоялся обмен мнениями с руководством Карабаша и прихожанами по выбору места под строительство культового объекта.

«В Карабаше, благодаря Всевышнему, мы рассчитываем построить не только собственно мечеть на 300 прихожан, а целый культурный комплекс, связанный с традициями ислама, – сообщил муфтий Ринат Раев. – Например, школу, где молодежь, да и старшее поколение смогут приобщиться к традициям и канонам ислама. Надеюсь, что город металлургов уже в ближайшие годы сможет стать духовным центром для жителей самого Карабаша и соседних территорий, исповедующих нашу религию».

Администрация города предложила на выбор несколько привлекательных с точки зрения удобства инфраструктуры земельных участков. Уже до Нового года с учетом архитектурных канонов ислама и мнения верующих будет определено конкретное место под строительство будущей мечети.

Напомним, для православных карабашцев четыре года назад на средства Благотворительного фонда Русской медной компании был построен храм во имя Святителя Иоанна Златоуста архиепископа Константинопольского, который сразу же стал одной из главных достопримечательностей города.

Комментарии
Комментариев пока нет