Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Группа компаний HeadHunter обнаружила в офисах российских компаний «троллей»

02.12.2011

Узнав признаки «троллей», каждый житель Южного Урала может оценить их количество в своем коллективе.

Группа компаний HeadHunter (подбор персонала) обнаружила в офисах российских компаний «троллей», то есть сотрудников, которые нарочито разжигают конфликты между коллегами и создают нервное напряжение. Узнав признаки «троллей», каждый житель Южного Урала может оценить их количество в своем коллективе.

«Тролли» есть в каждом коллективе. Такой вывод можно сделать по результатам исследования, которое было организовано HeadHunter в конце ноября. Более того, троллингом на работе занимается почти каждый третий! Чаще всего это мужчины до 30 лет.

Наиболее распространен троллинг в индустриях: «Инсталляция и сервис», «Государственная служба», «Добыча сырья», «Автомобильный бизнес» и «Информационные технологии». Интересно, что большинство троллей (53 процента) на работе руководствуются благими намерениями. Таким образом они стараются «внести позитивные эмоции в коллектив».

По данным пресс-службы компании, пятая часть респондентов жаловались, что «тролли» спорят о вкусах, провоцируя других работников на бессмысленные разговоры. 19 процентов опрошенных заметили за своими коллегами, что те специально придумывают какие-то вещи и начинают активно их обсуждать, втягивая других в яростные дебаты. Активных провокаторов среди своих сослуживцев наблюдают 16 процентов респондентов. По словам ряда опрошенных, их коллеги раздувают тему для разговора «на пустом месте», начиная себе противоречить (15 процентов) или выставляя себя идиотами (14 процентов).

13 процентов опрошенных были свидетелями того, как их коллеги подтрунивали над работниками с неуравновешенной психикой, способными эмоционально взорваться, устроить истерику или даже драку.

Практически каждый третий из тех, кто сам иногда троллит на работе, считает, что это неприемлемо. 65 процентов тех, кто сам никогда не был «троллем», относятся к провокаторам бессмысленных бесед и самому феномену отрицательно.

Комментарии
Комментариев пока нет