Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студентов медвузов будут направлять на работу с третьего курса

07.12.2011

Такое решение было принято на совещании руководителей ведущих медицинских вузов страны по разработке образовательных стандартов третьего поколения. Совещание прошло в Первом МГМУ имени Сеченова. В мероприятии принял участие директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Министерства здравоохранения и социального развития России Вадим Егоров, сообщает "Российская газета".

"В качестве пилотного проекта мы начали разработку электронной библиотеки студента с набором основной обязательной учебной литературы в электронном виде. Студент ежегодно получает полный набор обязательной основной учебной литературы в электронном виде на флэш-носителе, который защищен от копирования и обеспечивает навигацию в режиме электронного пособия. Мы полагаем, что уже на следующий год этот проект с электронной библиотекой студента мы сможем распространить и на другие медицинские вузы России", - заявил ректор МГМУ профессор Петр Глыбочко.

Профессор также обратил внимание на то, что проблемы дефицита кадров в медицинских учреждениях можно решить, обеспечив студентов после 3-го курса рабочими местами. Это будет для них хорошей практикой и закроет проблему с нехваткой медсестер.

На сегодняшний день в России кадровый дефицит медиков составляет 21 тысячу человек. При этом в стране работают 47 медицинских вузов, которые ежегодно выпускают несколько тысяч молодых врачей. А реестр медицинских работников на 80 процентов состоит из специалистов, возраст которых приближается к пенсионному. По прогнозам экспертов Росздравнадзора, через пять-семь лет дефицит молодых врачей в сельской местности приблизится к катастрофической отметке.

Комментарии
Комментариев пока нет