Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 12 декабря в аэропорту «Челябинск» начал работать «зеленый» таможенный коридор

15.12.2011

Теперь пассажирам международных авиарейсов стала доступна система упрощенного прохождения таможенного контроля.

Система двойного коридора, используемая как в зоне прилета, так и в зоне вылета, позволяет существенно ускорить процедуру таможенного оформления пассажиров: в «красный» коридор направляются только те пассажиры, которые имеют при себе товары и денежные средства, подлежащие письменному декларированию; пассажиры, не имеющие в багаже товаров, ценностей и крупных денежных сумм, проходят через «зеленый» коридор.

Напомним, без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в багаже товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 кг, а также наличные денежные средства, общей суммой до 10 000 долларов. Кроме того, заполнение таможенной декларации необходимо, если человек везет с собой грузы, подлежащие обязательному декларированию: радиоактивные и наркотические вещества, торговые партии ювелирных украшений, табака и алкоголя, а также «неделимые» товары (товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара), сообщает пресс-служба Аэропорта.

Также в целях увеличения пропускной способности и упрощения процедуры прохождения предполетного контроля в межсекторе аэропорта проведена установка новых кабин паспортного контроля. Таким образом, количество кабин было увеличено с четырех до шести на прилет, и с трех до пяти на вылет.

Генеральный директор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов подчеркнул, что открытие «зеленого» таможенного коридора и установка дополнительных кабин паспортного контроля стали возможны благодаря активному содействию Правительства Челябинской области и лично губернатора Михаила Юревича.

- Благодаря предпринятым мерам существенно сократится время прохождения предполетного контроля, что сделает пребывание в челябинском аэропорту более комфортным для пассажиров, а также создаст дополнительные условия для привлечения авиакомпаний и открытия новых международных направлений из Челябинска, - отметил Владимир Реунов.

Комментарии
Комментариев пока нет