Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание ресниц круглосуточно, актуальная информация здесь.
Цена на коррекцию гелевых ногтей, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске прошли посиделки, посвященные детскому поэту Нине Пикулевой

15.12.2011

В этом году у Нины Пикулевой вышло несколько новых книг.

В Камерном театре семь лет назад родилась традиция - после спектакля, посвященного Сергею Есенину или Владимиру Маяковскому, Александру Пушкину или поэтам Серебряного века, шел разговор о поэзии. В нем принимали участие все зрители, среди которых и любители поэзии, и молодые авторы, и поэты-современники, чьи имена на слуху: Сергей Борисов, Наталья Рубинская, Олег Павлов, Михаил Богуславский.

Названы такие вечера были поэтическими посиделками. В нынешнем году посиделки посвящались какому-то одному автору: юбиляру Юрию Тоскалеву, Александру Мишутину (он выпустил свои первые книги), поэту Михаилу Богуславскому, выступившему в роли автора своей первой книги прозы, Владлену Феркелю, издателю и автору.

На днях посиделки в Камерном были посвящены Нине Пикулевой, детскому поэту. На сцене были развешены флажки-обложки ее книжек для детей, на столе лежали новинки и несколько подборок новых стихов, от потешек и пестушек до эссе для подростков. Недаром Нина говорит «Я обнимаю ВСЕ детство».

В уходящем году детскому поэту было чем поделиться на творческом вечере. У нее вышло несколько новых книг в ярославском издательстве «Академия развития». Теперь книги Нины Пикулевой можно купить в книжных магазинах «Буква», которые есть и в Челябинске.

Кроме этого, издательство «Астрель» (Москва) выпустило коллективный сборник «100 прекрасных стихов», открывающийся строчками нашей землячки, а сразу за ними идут стихи Самуила Яковлевича Маршака и признанных детских поэтов-классиков и современников.

Еще одно издательство «Лабиринт» выпустило книгу-игрушку с пианино и микрофоном (для караоке!) под названием «Зимние песенки», собрав под ее обложкой 10 самых популярных, хорошо узнаваемых новогодних песенок, среди которых одна - перевод с английского (автор слов и музыки Джеймс Пирпонт, год создания 1857!) всем знакомой ныне «Бубенцы звенят». Перевод сделан Ниной Пикулевой.

Комментарии
Комментариев пока нет