Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске заработала Централизованная прачечная

23.01.2012

В Челябинске заработало государственное автономное учреждение «Централизованная прачечная», которое обслуживает объекты здравоохранения.

С 1 января в прачечной начала стираться Челябинская областная клиническая больница. Со второй половины месяца к ней присоединились и дома ребенка, отдав исполнителю пока постельное белье.

В задании на 2012 год – санитарная обработка мягкого инвентаря семи учреждений: областные дома ребенка № 1, 2, 3 и 8, областная психоневрологическая больница № 1, областной перинатальный центр и Челябинская областная клиническая больница. Планируется, что в течение года в рамках госзадания централизованная прачечная обработает до 1,5 тонн мягкого инвентаря. Каждый килограмм оплачивается за счет субсидии и стоит около 18 рублей.

Помимо выполнения госзадания, прачечная как автономное учреждение имеет право зарабатывать самостоятельно: предлагать свои услуги на аукционах и заключать договоры на обслуживание других объектов.

Централизованная прачечная отлично оснащена. Здесь есть итальянские стирально-отжимные, сушильные, гладильные аппараты высокой мощности, различные станки, необходимые для обработки мягкого инвентаря, а также специальная тележка для снятия и транспортировки агрегатов. Кроме того, помещения централизованной прачечной, расположенные на территории федерального кардиоцентра, обставлены всей необходимой мебелью и оргтехникой для сотрудников.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет