Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В первой городской больнице Челябинска борются с многолетней проблемой очередей при помощи новых технологий

24.01.2012

Терапевты поликлиники самостоятельно записывают пациентов на прием с помощью планшетного компьютера. Причем делают это в своем кабинете и дома у больного. Желающим подлечиться теперь не надо часами стоять в очереди на получение талона к нужному врачу.

Главный врач ГКБ № 1 Игорь Скорик считает, что использование современных устройств для выписывания талона делает посещение пациентов больницы более комфортным.

- Используя «планшетник», участковый врач может во время приема на дому или в поликлинике зайти через Интернет на сайт больницы и записать пациента к узкому специалисту. И человеку не придется повторно куда-то звонить, обращаться в регистратуру. Он будет знать, что такого-то числа в такое-то время ему нужно подойти в указанный кабинет. С помощью этих устройств можно также выписывать рецепты и проверять через Интернет наличие медикаментов в нужной аптеке.

Пока «планшетники» есть у нескольких врачей. Однако глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывавший вчера в ГКБ № 1, остался доволен продемонстрированной системой. Он сообщил, что городской бюджет в силах обеспечить персональными переносными компьютерами каждого челябинского терапевта.

- Все это не может не радовать, - сказал сити-менеджер. - Новые технологии значительно облегчают попадание на прием к врачам. Талоны прямо на дому пока не выписывают нигде: ни в области, ни в крупных городах страны. Мы эту систему сейчас запускаем. На деньги городского бюджета постараемся закупить планшеты для всех участковых врачей челябинских поликлиник.

Закупка компьютерного оборудования в ГКБ № 1 идет в рамках программы модернизации здравоохранения, на которую в 2012 году Челябинск получит более двух миллиардов рублей. Один миллиард будет направлен на ремонт медучреждений, другой - на оснащение больниц и поликлиник техникой и медицинским оборудованием.

Комментарии
Задумка хорошая. Но на подъездах наших домов объявления висят: «Постою за Вас в очереди за талоном к врачу. Не дорого».
Алексей Суздалов
24.01.2012 15:52:02