Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В первой городской больнице Челябинска борются с многолетней проблемой очередей при помощи новых технологий

24.01.2012

Терапевты поликлиники самостоятельно записывают пациентов на прием с помощью планшетного компьютера. Причем делают это в своем кабинете и дома у больного. Желающим подлечиться теперь не надо часами стоять в очереди на получение талона к нужному врачу.

Главный врач ГКБ № 1 Игорь Скорик считает, что использование современных устройств для выписывания талона делает посещение пациентов больницы более комфортным.

- Используя «планшетник», участковый врач может во время приема на дому или в поликлинике зайти через Интернет на сайт больницы и записать пациента к узкому специалисту. И человеку не придется повторно куда-то звонить, обращаться в регистратуру. Он будет знать, что такого-то числа в такое-то время ему нужно подойти в указанный кабинет. С помощью этих устройств можно также выписывать рецепты и проверять через Интернет наличие медикаментов в нужной аптеке.

Пока «планшетники» есть у нескольких врачей. Однако глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывавший вчера в ГКБ № 1, остался доволен продемонстрированной системой. Он сообщил, что городской бюджет в силах обеспечить персональными переносными компьютерами каждого челябинского терапевта.

- Все это не может не радовать, - сказал сити-менеджер. - Новые технологии значительно облегчают попадание на прием к врачам. Талоны прямо на дому пока не выписывают нигде: ни в области, ни в крупных городах страны. Мы эту систему сейчас запускаем. На деньги городского бюджета постараемся закупить планшеты для всех участковых врачей челябинских поликлиник.

Закупка компьютерного оборудования в ГКБ № 1 идет в рамках программы модернизации здравоохранения, на которую в 2012 году Челябинск получит более двух миллиардов рублей. Один миллиард будет направлен на ремонт медучреждений, другой - на оснащение больниц и поликлиник техникой и медицинским оборудованием.

Комментарии
Задумка хорошая. Но на подъездах наших домов объявления висят: «Постою за Вас в очереди за талоном к врачу. Не дорого».
Алексей Суздалов
24.01.2012 15:52:02