Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы сдали четыре тонны макулатуры

30.01.2012

В минувшую субботу в Челябинске, а также нескольких областных городах и селах активисты Челябинского регионального отделения экологической организации «ЭКА» проводили акцию по сбору макулатуры «Субботка-переработка».

В Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Нязепетровске и селе Долгодеревенское были организованы пятнадцать стационарных пунктов приема макулатуры. В итоге за день работы было собрано более четырех тонн ненужной бумаги.

Жители Челябинска откликнулись на инициативу защитников окружающей среды и активно сдавали ненужные газеты, журналы и книги. За шесть часов работы пунктов удалось собрать около полутора тонн макулатуры. В Магнитогорске к сбору ненужной бумаги подключилось восемь школ. В итоге было собрано также как и в Челябинске, примерно полторы тонны газет. В Нязепетровске, Чебаркуле и селе Долгодеревенское население и ЭКА-активисты собрали тонну макулатуры.

Региональный руководитель по Челябинской области МЭОО «ЭКА» Александр Дьяконов рассказывает, что изначально их команда ставила перед собой цель собрать пять тонн макулатуры.

- Собрать получилось немногим больше четырех тонн макулатуры, но это не страшно, будем работать над результатом. У многих людей дома, в гараже, на балконе пылится много старых газет, книг, журналов, тетрадей и другой продукции из бумаги. А ведь всему этому «мусору» можно дать вторую жизнь. Хочется сказать спасибо партнерам и всем жителям области, которые приняли участие в акции, не поленились и пришли на пункты сбора. Добавлю, что деньги, вырученные от сдачи макулатуры, будут направлены на приобретение сеянцев сосны для высадки в городских парках, - подчеркивает Александр Дьяконов

Комментарии
Комментариев пока нет