Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы сдали четыре тонны макулатуры

30.01.2012

В минувшую субботу в Челябинске, а также нескольких областных городах и селах активисты Челябинского регионального отделения экологической организации «ЭКА» проводили акцию по сбору макулатуры «Субботка-переработка».

В Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Нязепетровске и селе Долгодеревенское были организованы пятнадцать стационарных пунктов приема макулатуры. В итоге за день работы было собрано более четырех тонн ненужной бумаги.

Жители Челябинска откликнулись на инициативу защитников окружающей среды и активно сдавали ненужные газеты, журналы и книги. За шесть часов работы пунктов удалось собрать около полутора тонн макулатуры. В Магнитогорске к сбору ненужной бумаги подключилось восемь школ. В итоге было собрано также как и в Челябинске, примерно полторы тонны газет. В Нязепетровске, Чебаркуле и селе Долгодеревенское население и ЭКА-активисты собрали тонну макулатуры.

Региональный руководитель по Челябинской области МЭОО «ЭКА» Александр Дьяконов рассказывает, что изначально их команда ставила перед собой цель собрать пять тонн макулатуры.

- Собрать получилось немногим больше четырех тонн макулатуры, но это не страшно, будем работать над результатом. У многих людей дома, в гараже, на балконе пылится много старых газет, книг, журналов, тетрадей и другой продукции из бумаги. А ведь всему этому «мусору» можно дать вторую жизнь. Хочется сказать спасибо партнерам и всем жителям области, которые приняли участие в акции, не поленились и пришли на пункты сбора. Добавлю, что деньги, вырученные от сдачи макулатуры, будут направлены на приобретение сеянцев сосны для высадки в городских парках, - подчеркивает Александр Дьяконов

Комментарии
Комментариев пока нет