Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы сдали четыре тонны макулатуры

30.01.2012

В минувшую субботу в Челябинске, а также нескольких областных городах и селах активисты Челябинского регионального отделения экологической организации «ЭКА» проводили акцию по сбору макулатуры «Субботка-переработка».

В Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Нязепетровске и селе Долгодеревенское были организованы пятнадцать стационарных пунктов приема макулатуры. В итоге за день работы было собрано более четырех тонн ненужной бумаги.

Жители Челябинска откликнулись на инициативу защитников окружающей среды и активно сдавали ненужные газеты, журналы и книги. За шесть часов работы пунктов удалось собрать около полутора тонн макулатуры. В Магнитогорске к сбору ненужной бумаги подключилось восемь школ. В итоге было собрано также как и в Челябинске, примерно полторы тонны газет. В Нязепетровске, Чебаркуле и селе Долгодеревенское население и ЭКА-активисты собрали тонну макулатуры.

Региональный руководитель по Челябинской области МЭОО «ЭКА» Александр Дьяконов рассказывает, что изначально их команда ставила перед собой цель собрать пять тонн макулатуры.

- Собрать получилось немногим больше четырех тонн макулатуры, но это не страшно, будем работать над результатом. У многих людей дома, в гараже, на балконе пылится много старых газет, книг, журналов, тетрадей и другой продукции из бумаги. А ведь всему этому «мусору» можно дать вторую жизнь. Хочется сказать спасибо партнерам и всем жителям области, которые приняли участие в акции, не поленились и пришли на пункты сбора. Добавлю, что деньги, вырученные от сдачи макулатуры, будут направлены на приобретение сеянцев сосны для высадки в городских парках, - подчеркивает Александр Дьяконов

Комментарии
Комментариев пока нет