Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской произошел пожар

08.02.2012

Правда, не настоящий, а учебный.

В здании прошло комплексное тактико-специальное учение, в рамках которого были показаны действия сил и средств областной подсистемы РСЧС в условиях чрезвычайной ситуации.

Условной чрезвычайной ситуацией стал пожар на объекте с массовым пребыванием людей, в качестве которого был выбран Дворец пионеров и школьников. По легенде в результате короткого замыкания электропроводки и ее искрения произошло загорание мебели и литературы в библиотеке на 2-ом этаже Дворца. Огонь распространился по мебели, внутренней отделке библиотеки и охватил часть помещения. Создалась угроза распространения пожара в читальный зал и вышерасположенные помещения.

Здание охватили едкие клубы дыма. В коридорах, кабинетах 2-го, 3-го, 4-го этажей и на лестничных клетках создалось плотное задымление. Обслуживающий и педагогический персонал начинает эвакуацию детей из здания. Но из-за резкого увеличения количества дыма на лестничных клетках и коридорах здания всех людей вывести не удалось. Люди остались заблокированы на этажах. Из окон здания главного корпуса Дворца люди просят о помощи: со второго этажа – 1 человек, с третьего этажа – 2 человека, с четвертого этажа – 2 человека, с кровли здания – 2 человека.

Группе людей в количестве 10 человек удалось выйти на балкон второго этажа, расположенного над центральным входом здания. К моменту прибытия первого пожарного подразделения площадь пожара составляет 40 кв.м. Прибывшие на место подразделения пожарной охраны, служб спасения и жизнеобеспечения (скорая медицинская помощь, аварийные службы, полиция и т.д.) успешно спасли людей и ликвидировали последствия ЧС.

Комментарии
Комментариев пока нет