Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской произошел пожар

08.02.2012

Правда, не настоящий, а учебный.

В здании прошло комплексное тактико-специальное учение, в рамках которого были показаны действия сил и средств областной подсистемы РСЧС в условиях чрезвычайной ситуации.

Условной чрезвычайной ситуацией стал пожар на объекте с массовым пребыванием людей, в качестве которого был выбран Дворец пионеров и школьников. По легенде в результате короткого замыкания электропроводки и ее искрения произошло загорание мебели и литературы в библиотеке на 2-ом этаже Дворца. Огонь распространился по мебели, внутренней отделке библиотеки и охватил часть помещения. Создалась угроза распространения пожара в читальный зал и вышерасположенные помещения.

Здание охватили едкие клубы дыма. В коридорах, кабинетах 2-го, 3-го, 4-го этажей и на лестничных клетках создалось плотное задымление. Обслуживающий и педагогический персонал начинает эвакуацию детей из здания. Но из-за резкого увеличения количества дыма на лестничных клетках и коридорах здания всех людей вывести не удалось. Люди остались заблокированы на этажах. Из окон здания главного корпуса Дворца люди просят о помощи: со второго этажа – 1 человек, с третьего этажа – 2 человека, с четвертого этажа – 2 человека, с кровли здания – 2 человека.

Группе людей в количестве 10 человек удалось выйти на балкон второго этажа, расположенного над центральным входом здания. К моменту прибытия первого пожарного подразделения площадь пожара составляет 40 кв.м. Прибывшие на место подразделения пожарной охраны, служб спасения и жизнеобеспечения (скорая медицинская помощь, аварийные службы, полиция и т.д.) успешно спасли людей и ликвидировали последствия ЧС.

Комментарии
Комментариев пока нет