Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Давыдов прокомментировал решение отказать организаторам шествия «За честные выборы» в проведении мероприятия

27.02.2012

Организаторы акции просили провести шествие по проезжей части проспекта Ленина, от памятника Курчатову до Молодежного театра.

Сегодня Сергей Давыдов прокомментировал решение отказать организаторам шествия «За честные выборы», которые выступили с требованием перекрыть движение на проспекте Ленина. «Я за то, чтобы, согласно Конституции, любой человек имел право высказать свое мнение публично, — сказал глава Администрации Челябинска. — Но я считаю, неправильно, если из-за этого будет страдать большинство челябинцев».

Организаторы акции просили провести шествие по проезжей части проспекта Ленина, от памятника Курчатову до Молодежного театра. Муниципалитет предложил иной маршрут: пройти по пешеходной части проспекта до Алого поля, поскольку перекрытие движения на основной магистрали областного центра происходит только в особых случаях. Так, в течение прошедшего года движение автотранспорта на проспекте Ленина ограничивалось лишь три раза: во время празднования 275-летия Челябинска, 9 мая и частично 1 мая.

«Последние годы мы стараемся минимизировать перекрытие дорог в городе, — отметил Сергей Давыдов. — Огромное количество транспорта в городе, и любое ограничение движения ведет к созданию множества неудобств для большого числа горожан». В это воскресенье перекрытие движения, в частности, нарушило бы интересы челябинцев, которые собирались на массовые народные гулянья по случаю Масленицы в парке им. Гагарина. По данным начальника управления МВД по городу Челябинску Игоря Иванова, на праздник в парке собралось около 13 тысяч человек. Еще несколько тысяч горожан отмечали праздник на других площадках.

Несмотря на то, что областной суд запретил проведение шествия с перекрытием движения, мероприятие все-таки состоялось. Колонна с транспарантами прошла по пешеходной части проспекта. «Люди, которые требуют соблюдения закона, сами его нарушают, — отметил Игорь Иванов. — Их действиям сегодня будет дана правовая оценка». Благодаря грамотным действиям работников правоохранительных органов, все массовые мероприятия 26 февраля прошли спокойно.

Екатерина СТЕПАНЮК

Комментарии
Комментариев пока нет