Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Министерство образования и науки РФ рекомендовало школам в этом году начать прием первоклассников на месяц раньше

02.03.2012

И даже разместило на своем сайте баннер «Первого марта в первый класс». Но сегодня его убрали. Почему? Как сообщили на горячей линии ведомства, новые правила приема отправили на утверждение в Минюст, а оттуда они все еще не вернулись. По каким же правилам - новым или старым - ведут прием школы?

- Пока новые правила на вступили в силу, мы руководствуемся старыми и ведем прием с 1 апреля, - сообщили в челябинской школе № 67.

Здесь уже провели собрание с родителями будущих первоклассников и объяснили, что со 2 по 6 апреля будут записывать детей по микрорайону, а 10-го - всех остальных. У этого учебного заведения всегда было доброе имя, а теперь, когда оно запустило совместный проект с ЮУрГУ по «облачным технологиям», стало еще более привлекательным. Начальная школа работает по новым стандартам. Со второго класса дети изучают английский язык. Неудивительно, что сюда рвутся родители со своими первоклашками со всего города. И прием для заведения - очень горячая пора.

Чтобы разрядить обстановку и снять ажиотаж во время записи в первые классы, директор челябинского лицея № 77 Вера Брюхова выбрала свою тактику. Она начинает прием на две недели позже рекомендованного срока.

- Родители к этому времени уже успокоятся, определятся с выбором школы и прием проходит в спокойной рабочей обстановке, - считает Вера Михайловна, ссылаясь на свой 15-летний опыт работы в лицее.

Это учебное заведение славится качеством обучения, хорошими учителями (среди них один из лучших химиков Южного Урала Марс Вахидов), и поток желающих учиться здесь не иссякает. Но скандалов, по словам директора, не случается.

- Не спешите, - советуют родителям директора школ Южного Урала.

Но родители не могут не спешить. Они уже приготовились к штурму избранных школ с 1 марта, а теперь операция по их «захвату» опять откладывается. Все это создает, конечно, нервозность и беспокойство.

Комментарии
Комментариев пока нет