Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для безопасности пешеходов на улицах Челябинска появятся ограждения

19.03.2012

Дополнительные ограждения не дадут пешеходам перебегать дорогу, а автолюбителям - парковаться в неположенном месте. Решение установить такие ограждения было принято на аппаратном совещании 19 марта.

Так, согласно печальной статистике, по вине пешеходов совершается 36% дорожно-транспортных происшествий. Многих травм и жертв можно избежать, соблюдая элементарные правила дорожного движения, в частности, переходя дорогу в установленном для этого месте. Перебегать дороги должны помешать заграждения. Пешеходам придется обходить препятствия и пользоваться регулируемыми перекрестками.

С другой стороны, такие заслоны станут препятствием для водителей, которые паркуют свои автомобили прямо на проезжей части перед входом в учреждения, считает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов: «Ставим знаки, запрещающие парковку, эвакуируем автомобили - не всегда это помогает. Ограждения создадут определенные неудобства - их нужно будет далеко обходить. И главное - это предотвращение ДТП с участием пешеходов».

По данным заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, еженедельно с челябинских магистралей эвакуируется до 150 автомобилей, припаркованных в неположенном месте. Нередко оставленные машины занимают целую полосу на дороге, чем серьезно препятствуют движению, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет