Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Москве вручили награды XXV кинопремии "Ника"

09.04.2012

Триумфатором-2012 стал фильм "Жила-была одна баба", не обошлось и без скандала.

8 апреля в Москве прошла юбилейная 25 церемония вручения кинематографической премии "Ника". Среди номинантов были все главные фильмы этого года: "Елена", "Шапито-шоу", "Жила-была одна баба", "Сибирь. Монамур" и "Высоцкий. Спасибо, что живой".

6 наград, в том числе за лучший игровой фильм, за лучший сценарий, у картины "Жила-была одна баба" об истории тамбовской крестьянки, которой приходится пережить брак с пьяницей, изнасилование, войну, революцию, махновцев, продотряды, антоновщину и расстрел возлюбленного. Дарья Екамасова, сыгравшая главную героиню, получила "Нику" за лучшую женскую роль. Однако награду ей пришлось разделить с Надеждой Маркиной – актрисой фильма "Елена" режиссера Звягинцева.

"Елена" получила также статуэтку "Ника" за лучшую режиссуру – (Андрей Звягинцев), лучшую операторскую работу (Михаил Кричман) и лучшую женскую роль второго плана (Елена Лядова).

Лучшую мужскую роль исполнил, по решению Академии, Сергей Гармаш в фильме "Дом".

Самый кассовый российский фильм года "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова не стал фаворитом киноакадемии. Из 6 номинаций он победил только в двух: лучший звукорежиссер и "Открытие года"(им был признан Дмитрий Астрахан). Еще одним открытием стал 12-летний Миша Процько, сыгравший в ленте "Сибирь. Монамур".

Награду за лучший анимационный фильм получил мультфильм "Еще раз", над которым работало несколько молодых режиссеров из "Мастерской Александра Петрова".

Самой почетной премией за "Честь и достоинство" на церемонии наградили актера Олега Басилашвили, который принял награду из рук Эльдара Рязанова и Геннадия Хазанова.

Были также вручены учрежденные в 2012 году золотые медали "Ники" Алексею Герману-старшему, Петру Тодоровскому, Алексею Баталову. Еще один специальный приз получили за свою благотворительную работу актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун, основавшие фонд "Подари жизнь".

На награждении произошел конфликт. Как сообщает, РИА Новости, ведущая заключительной части церемонии Ксения Собчак спросила Хаматову, стала бы она публично выступать за премьера Владимира Путина, если бы не работа ее фонда. Собчак подразумевала выпущенный во время агитации перед президентскими выборами ролик, в котором актриса агитировала за Путина. На вопрос Собчак зал засвистел, а сама Хаматова попросила ведущую не устраивать политических обсуждений на вручении кинонаграды. Актер Евгений Миронов попытался "осадить" Собчак и заявил, что Хаматова и Корзун "делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube", в отличие от самой Собчак.

Комментарии
Комментариев пока нет