Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске схему движения транспорта предлагают построить по принципу метро

16.04.2012

Специалисты центра организации движения муниципального предприятия «Маггортранс» представили принципиально новую схему движения общественного транспорта.

Город сталеваров может расти только в двух направлениях - на юг или запад. При этом тысячи магнитогорцев дважды в день перемещаются с правого берега реки Урал на левый, направляясь на работу в промышленную зону и возвращаясь домой. Пассажирам зачастую приходится подолгу ждать своего трамвая или автобуса. В час пик улицы и мостовые переходы перегружены.

По мнению директора МП «Маггортранс» Александра Виноградова, новая схема движения общественного транспорта подразумевает наличие транспортных колец и пересекающих их поперечных линий, которые обеспечат возможность пересадки для пассажиров на основных транспортных узлах в любых направлениях. Конечно, чтобы изменить маршрутную сеть города подобным образом, потребуется провести целый ряд широкомасштабных и зачастую дорогостоящих мероприятий. Необходимо реконструировать трамвайную сеть и перекрестки, обустроить съезды с улиц Московской и Грязнова на проспект Карла Маркса, построить разворотное кольцо в районе Самстроя, пятый мостовой переход через реку Урал и выполнять ряд других работ.

Основу трамвайной сети составит Центральное транспортное кольцо. А пересекать его будут сразу три кольца - Металлургическое, Ленинградское и Левобережное. В перспективе после строительства и ввода пятого моста через Урал появится и Южное транспортное кольцо. В новой сети предусмотрены линии, которые будут пересекать кольца, - Новая, Казачья, Северная и Кировская.

Предлагаемую схему движения общественного транспорта предстоит обсудить экспертам, специалистам в области пассажирских перевозок и горожанам.

Комментарии
Комментариев пока нет