Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске схему движения транспорта предлагают построить по принципу метро

16.04.2012

Специалисты центра организации движения муниципального предприятия «Маггортранс» представили принципиально новую схему движения общественного транспорта.

Город сталеваров может расти только в двух направлениях - на юг или запад. При этом тысячи магнитогорцев дважды в день перемещаются с правого берега реки Урал на левый, направляясь на работу в промышленную зону и возвращаясь домой. Пассажирам зачастую приходится подолгу ждать своего трамвая или автобуса. В час пик улицы и мостовые переходы перегружены.

По мнению директора МП «Маггортранс» Александра Виноградова, новая схема движения общественного транспорта подразумевает наличие транспортных колец и пересекающих их поперечных линий, которые обеспечат возможность пересадки для пассажиров на основных транспортных узлах в любых направлениях. Конечно, чтобы изменить маршрутную сеть города подобным образом, потребуется провести целый ряд широкомасштабных и зачастую дорогостоящих мероприятий. Необходимо реконструировать трамвайную сеть и перекрестки, обустроить съезды с улиц Московской и Грязнова на проспект Карла Маркса, построить разворотное кольцо в районе Самстроя, пятый мостовой переход через реку Урал и выполнять ряд других работ.

Основу трамвайной сети составит Центральное транспортное кольцо. А пересекать его будут сразу три кольца - Металлургическое, Ленинградское и Левобережное. В перспективе после строительства и ввода пятого моста через Урал появится и Южное транспортное кольцо. В новой сети предусмотрены линии, которые будут пересекать кольца, - Новая, Казачья, Северная и Кировская.

Предлагаемую схему движения общественного транспорта предстоит обсудить экспертам, специалистам в области пассажирских перевозок и горожанам.

Комментарии
Комментариев пока нет