Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В МВД назвали самую распространенную поддельную купюру в России

21.04.2012

Изготовление и сбыт фальшивых денег приобретает характер транснационального бизнеса.

В 2011 году ущерб, причиненный только выявленными преступлениями фальшимонетчиков в МВД оценивают в 72 миллиона рублей. "Всего за год было выявлено 27 000 преступлений этой направленности", – рассказал замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Хрульков.

За год к уголовное ответственности привлечены 600 человек, в суд направлены около 2400 уголовных дел. По словам замначальника ГУЭБиПК, в 2011 году полицейские изъяли 89 000 поддельных купюр Банка России и иностранных банкнот на общую сумму 180 миллионов рублей, 300 000 долларов и 500 000 евро.

Чаще всего подделывают тысячную купюру. Усиливается интерес и к пятитысячным. Их в 2011 году подделали на 73% больше, чем в 2010 году. По данным МВД, большая часть поддельных долларов, попадающих в Россию, изготавливается на территории Северного Кавказа, Грузии, Израиля, стран Восточной Европы, Италии и других стран Евросоюза.

Евро в России пока не подделывают. Хрульков отметил, что изготовление сбыт фальшивых денег приобретает характер транснационального бизнеса. Одна группа в одной стране занимается изготовлением, другие привлекают граждан к транспортировке поддельных купюр и граждан третьих стран к их реализации, сообщает Дни.ру

Комментарии
Комментариев пока нет