Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске продолжается подготовка к созданию реабилитационного центра

14.05.2012

Проанализировав ситуацию, чиновники пришли к выводу, что реабилитационный центр для инвалидов городу необходим. Теперь руководители основных подразделений мэрии совместно с Магнитогорским обществом инвалидов разрабатывают концепцию будущего учреждения и подыскивают подходящее помещение.

Финансовых возможностей для строительства отдельного объекта, приспособленного под нужды людей с ограниченными возможностями, у города нет. В качестве возможных вариантов рассматривались здание бывшего кинотеатра «Комсомолец», одного из закрывающихся профтехучилищ Магнитогорска, помещение Сбербанка близ мэрии и другие. Однако реконструкция уже существующих строений требует колоссальных финансовых затрат, сопряжена с многочисленными конструктивными сложностями и ограничениями. Она способна растянуться на годы.

В этом смысле более жизнеспособным вариантом кажется передача под центр недостроенного здания площадью около 400 кв. м в одном из городских поселков по дороге в аэропорт. Двухэтажный коттедж с мансардой, придомовой территорией и гаражом можно легко перепланировать, обустроить пандусами и лифтами, подготовив к проведению отделочных работ уже осенью нынешнего года. Развитая транспортная инфраструктура или запуск спецавтобуса сделают центр доступным для пациентов.

Единственный недостаток предложенного варианта - недостаточная площадь коттеджа. В нем вряд ли возможна реализация всех задач проекта, согласно которому центр призван предоставлять инвалидам комплексную лечебно-профилактическую, медицинскую и психологическую помощь. Предполагается, что он будет функционировать не только как консультативное и стационарное отделение, оснащенное современным медицинским и спортивным оборудованием. Непременным условием работы центра должна стать по возможности полная социализация инвалидов: психологическая, профессиональная, трудовая, бытовая, культурная реабилитация.

Комментарии
Комментариев пока нет