Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Магнитогорске продолжается подготовка к созданию реабилитационного центра

14.05.2012

Проанализировав ситуацию, чиновники пришли к выводу, что реабилитационный центр для инвалидов городу необходим. Теперь руководители основных подразделений мэрии совместно с Магнитогорским обществом инвалидов разрабатывают концепцию будущего учреждения и подыскивают подходящее помещение.

Финансовых возможностей для строительства отдельного объекта, приспособленного под нужды людей с ограниченными возможностями, у города нет. В качестве возможных вариантов рассматривались здание бывшего кинотеатра «Комсомолец», одного из закрывающихся профтехучилищ Магнитогорска, помещение Сбербанка близ мэрии и другие. Однако реконструкция уже существующих строений требует колоссальных финансовых затрат, сопряжена с многочисленными конструктивными сложностями и ограничениями. Она способна растянуться на годы.

В этом смысле более жизнеспособным вариантом кажется передача под центр недостроенного здания площадью около 400 кв. м в одном из городских поселков по дороге в аэропорт. Двухэтажный коттедж с мансардой, придомовой территорией и гаражом можно легко перепланировать, обустроить пандусами и лифтами, подготовив к проведению отделочных работ уже осенью нынешнего года. Развитая транспортная инфраструктура или запуск спецавтобуса сделают центр доступным для пациентов.

Единственный недостаток предложенного варианта - недостаточная площадь коттеджа. В нем вряд ли возможна реализация всех задач проекта, согласно которому центр призван предоставлять инвалидам комплексную лечебно-профилактическую, медицинскую и психологическую помощь. Предполагается, что он будет функционировать не только как консультативное и стационарное отделение, оснащенное современным медицинским и спортивным оборудованием. Непременным условием работы центра должна стать по возможности полная социализация инвалидов: психологическая, профессиональная, трудовая, бытовая, культурная реабилитация.

Комментарии
Комментариев пока нет