Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской областной больнице родилась новая традиция

17.05.2012

Юные медсестры, чей стаж меньше трех лет, получили из рук ветеранов сестринского дела символ милосердия – форменную белую шапочку с красным крестом. И наказ от опытных коллег: «Не урони и не испачкай».

Как сообщили в больнице, организаторы акции – Ассоциация медицинских сестер Челябинской области – филиал международной организации сестер милосердия. Филиал ассоциации действует на Южном Урале более двадцати лет. Сегодня его возглавляет Тамара Киреева, старшая медсестра отделения приемного покоя ЧОКБ. В Челябинской области в организацию входит 440 человек.

Передачу символов сестринского дела доверили самым заслуженным сотрудницам ЧОКБ – тем, кто трудится в областной больнице больше тридцати лет .О каждой из ветеранов сестринского дела можно снимать сериал: столько накопилось за долгие годы работы интересных случаев, тут и мелодрама, и детективы, и даже комедии.

Медсестра рентгенотделения Мария Хабибуллина: «Много лет назад, когда я только пришла работать в областную больницу, некоторые исследования приходилось проводить в полной темноте, такая уж была специфика. И вот однажды пришла бабушка-пациентка, долго-долго возилась, раздеваясь, доктор не выдержал, кричит в коридор: «Позовите ее сопровождающего!» Зашел дед, помог ей раздеться, процедура закончилась, доктор говорит: «Одевайтесь». Долго они там в темноте шебуршали, врач не выдержал, говорит: «Что ж, ты, дед, раздел за пять минут, а одеть никак не можешь». А дед в ответ: «Да если бы моя была бабка…»

Сценарий праздника писали сообща. Основную работу – сбор материала и тексты поздравлений взяла на себя старшая медсестра отделения ревматологии Светлана Дедунова: «Пока собирала материал, узнала очень много нового о коллегах, которых, казалось, знаю уже давно. Вера Соколова из пульмонологии пишет замечательные стихи и поет очень душевно, Татьяна Богданова из отделения диализа потрясающие рецепты знает: кабачки с куркумой, тамбовские блины. А главная медсестра больницы Нина Шрамко очень любит путешествовать и прекрасно водит машину. Такие праздники и нужны как раз для того, чтобы мы лучше узнали тех, с кем рядом работаем. А то, бывает, на улице без белых халатов не узнаем друг друга».

Сегодня в отделениях ЧОКБ трудятся более восьми сотен медицинских сестер самого разного профиля: операционные, анестезистки, постовые, палатные, процедурные, рентгенлаборанты. Каждый день они выполняют тяжелую, рутинную работу, зачастую связанную с риском для жизни. При этом каждая из них старается стать помощницей доктору и другом пациенту. Только раз в год они появляются на рабочем месте в праздничных нарядах вместо форменных белых халатов, чтобы почувствовать атмосферу праздника – профессионального праздника медицинской сестры.

Наталья Погонышева

Комментарии
Комментариев пока нет