Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

XX фестиваль «Российская студенческая весна» завершился 20 мая на ледовой арене «Трактор» в Челябинске

21.05.2012

«Весна Студенческая» в этом году стала рекордсменом: в Челябинск приехали 2100 участников со всей России, из Китая и Южной Осетии.

После великолепного открытия на «Высоте 239» началась конкурсная программа. Все эти дни участников поддерживали студенты со всей России, оставляя своим друзьям и землякам сообщения в социальной сети «В контакте», где у фестиваля есть своя группа. Именно география этих сообщений позволяла ощутить, насколько по-настоящему велик масштаб фестиваля.

Впервые ощущение, что он подходит к финалу, появилось в пятницу вечером, когда на крыше развлекательного комплекса «Мегаполис» собрались некоторые участники, уже успевшие закончить конкурсные выступления, и их болельщики, чтобы устроить настоящий танцевальный баттл. «Весна на высоте!» - с девизом челябинского фестиваля на плакатах ребята под зажигательные треки показывали танцевальный класс над городом, зажигающим вечерние огни.

Субботний день был посвящен подведению итогов.

Во дворце спорта «Юность» состоялось чествование победителей. Это подчеркнуто официальное мероприятие собрало 177 лауреатов и 63 обладателя специальных призов, а также тех, кого отметили спонсоры юбилейной «Студенческой весны». Среди победителей и многие челябинцы, в том числе и коллектив «Crazy Family», который получил специальный приз в танцевальном направлении, Екатерина Галанова и Сергей Рязанов из ЮУрГУ, ставшие лауреатами первой степени в номинации «Современный танец», также были отмечены ансамбль бального танца ЮУрГУ, коллектив «Бонус» из Магнитогорска и многие другие. Всем танцорам-лауреатом было обещано поступление на хореографический факультет Московского государственного университета искусства и культуры без экзаменов.

Однако финальный праздник только набирал обороты: всех участников ждали гала-концерт и закрытие юбилейного фестиваля на ледовой арене «Трактор», где после выступления вице-губернатора области Павла Рыжего, зачитавшего поздравительный адрес от президента Владимира Путина, начался настоящий карнавал. На сцене появились победители фестиваля. Бесполезно перечислять всех участников, так много их было. Один яркий коллектив сменял другой: театры мод, танцевальные, театральные коллективы, вокальные ансамбли. Пожалуй, особенно зрителям запомнился сводный номер, где «встретились» народные танцы разных регионов нашей страны. Было ясно, что холод челябинского льда компенсировал жар творчества участников, тепло полного зала зрителей и особенная атмосфера торжества, радости и светлой грусти от предстоящего расставания.

Венцом вечера стало объявление самых главных победителей «Российской студенческой весны». Гран-при получила делегация Тюменской области, что неудивительно: в прошлом году именно этот город принимал у себя российский фестиваль, и опыта тюменцам не занимать. Первое место заняла Кемеровская область, второе - Саратовская. Третьими стали сразу две делегации: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, активные и очень позитивные ребята, и Пермский край. Кроме того, организаторы наметили место встречи участников «Российской студенческой весны» в следующем году. Ульяновск - вот город, в котором фестиваль обоснуется в 2013-м, и многие говорили, что новым хозяевам фестиваля придется потрудиться, чтобы взять высоту, на которую поднялись организаторы из Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет