Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гран-при «Фотофеста-2012» в Челябинске вручен Александру Фирсову

21.05.2012

Фестиваль проходил в этом году с особенным размахом: три внеконкурсных выставки, три в рамках конкурса, множество мастер-классов и два конкурса одного дня.

Среди участников - 235 авторов из Челябинской области, из других городов России, а также из США, Испании, Германии, Ирака… Такая география и более полутора тысяч конкурсных работ удивили даже организаторов. Однако в то же время именитое жюри фестиваля, в составе которого немало лауреатов международного конкурса «World Press Foto», отметило, что качество пока не перешло в количество. «Уровень фотографов не дотягивает до уровня жюри» - слова, прозвучавшие в процессе обсуждения. Челябинские мэтры фотоискусства не торопятся принимать участие в «Фотофесте». Но Гран-при фестиваля все же у Челябинска, он вручен фотокорреспонденту газеты «Аргументы и факты Челябинск» Александру Фирсову за серию «Чебаркульский полигон». Сергей Васильев вручил победителю бронзовую статуэтку с собственным автографом.

В конкурсной номинации «Природа красоты» третье место досталось Виктору Окулову из Озерска, который представил серию фотографий «Параллельные миры». Серебро уехало в Чебоксары к Юрию Притиску за серию «Утраченное», а золото досталось Сергею Коляскину из Златоуста. Его серия «Глаза истории» - это совершенно особенная синтетическая работа, в которой фотограф совместил под прицелом объектива старинные фото своих предков, рядом с которыми отражается в особом стекле и он сам.

В другой номинации репортажного фото «На острие жизни» бронза и серебро достались одному человеку - Андрею Шапрану из Новосибирска. Его серия «Атайские пимокаты» лишь немного обогнала «Охоту на кита». А первое место получила серия «Жизнь в темноте», посвященная слепым и слабовидящим, автор Игорь Лагунов из Магнитогорска.

А победителем однодневных конкурсов «Фотокросс» и «Фотограф и модель» стал один человек - уже упоминавшийся выше златоустовец Сергей Коляскин. На «Фотокроссе» он отличился в паре со своей супругой, а для второго конкурса в качестве модели выбрал председателя Союза фотохудожников Азербайджана Мирнаиба Гасаноглу. Участники выставки «Народное фото» также не остались без призов: помимо своего фото на выставке в краеведческом музее многие получили призы в ходе поощрительной лотереи.

Комментарии
Верно, у вас опечатка: надо не "отметило, что качество пока не перешло в количество", а наоборот: "количество не перешло в качество".
Королевич
21.05.2012 14:58:37