Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске покажут фильм о хоре мальчиков из Германии

22.05.2012

23 мая в 12 часов в кинотеатре «Знамя» Фонд имени Роберта Боша и Немецкий культурный центр имени Гете организуют показ фильма «Регенсбургские воробушки - один год со старейшим хором мальчиков Германии».

Создатель фильма - немецкий режиссер Матти Бауэр. Знаменитый хор мальчиков Регенсбургского кафедрального собора - один из старейших церковных хоров. Его история насчитывает около тысячи лет. «Воробушки» объездили полмира. В Ватикане они даже были удостоены чести спеть для самого Папы Римского.

Петь в прославленном Регенсбургском хоре мечтают многие. Чтобы попасть в число хористов, десятилетние мальчики проходят интенсивное обучение – специальные занятия, репетиции, распевки, постановка голоса.

Они живут в католической школе-интернате вдали от родителей, стремятся завоевать признание учителей и одноклассников, борются с тоской по дому. Их объединяет любовь к пению и желание попасть в знаменитый концертный хор, который ездит в дальние гастрольные туры и выступает на телевидении.

На протяжении года режиссер Матти Бауэр и оператор Вальдемар Хаушильд сопровождали молодых певцов, запечатлевая на видео самые разные события жизни мальчиков-хористов. Они не вундеркинды. Это обычные дети, которые в течение года снова и снова подвергаются самым разным испытаниям, идя к своей цели.

Зритель становится свидетелем этих усилий, очаровывается характером и пением мальчиков, которое не всегда идеально, однако, улучшается с каждым разом и достигает совершенства на выступлениях концертного хора.

Фильм демонстрируется на немецком языке с русскими субтитрами. После показа у зрителей есть возможность поделиться впечатлениями о фильме с менеджером в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша Лизой Озе. Стоимость билета 60 рублей. Билеты можно заказать по телефону 266-60-65.

Комментарии
Комментариев пока нет