Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске покажут фильм о хоре мальчиков из Германии

22.05.2012

23 мая в 12 часов в кинотеатре «Знамя» Фонд имени Роберта Боша и Немецкий культурный центр имени Гете организуют показ фильма «Регенсбургские воробушки - один год со старейшим хором мальчиков Германии».

Создатель фильма - немецкий режиссер Матти Бауэр. Знаменитый хор мальчиков Регенсбургского кафедрального собора - один из старейших церковных хоров. Его история насчитывает около тысячи лет. «Воробушки» объездили полмира. В Ватикане они даже были удостоены чести спеть для самого Папы Римского.

Петь в прославленном Регенсбургском хоре мечтают многие. Чтобы попасть в число хористов, десятилетние мальчики проходят интенсивное обучение – специальные занятия, репетиции, распевки, постановка голоса.

Они живут в католической школе-интернате вдали от родителей, стремятся завоевать признание учителей и одноклассников, борются с тоской по дому. Их объединяет любовь к пению и желание попасть в знаменитый концертный хор, который ездит в дальние гастрольные туры и выступает на телевидении.

На протяжении года режиссер Матти Бауэр и оператор Вальдемар Хаушильд сопровождали молодых певцов, запечатлевая на видео самые разные события жизни мальчиков-хористов. Они не вундеркинды. Это обычные дети, которые в течение года снова и снова подвергаются самым разным испытаниям, идя к своей цели.

Зритель становится свидетелем этих усилий, очаровывается характером и пением мальчиков, которое не всегда идеально, однако, улучшается с каждым разом и достигает совершенства на выступлениях концертного хора.

Фильм демонстрируется на немецком языке с русскими субтитрами. После показа у зрителей есть возможность поделиться впечатлениями о фильме с менеджером в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша Лизой Озе. Стоимость билета 60 рублей. Билеты можно заказать по телефону 266-60-65.

Комментарии
Комментариев пока нет