Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На инновации на Южном Урале выделят 60 миллионов рублей

23.05.2012

Об этом сообщила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина на выездном заседании комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству.

Министр Елена Мурзина представила членам комитета доклад об исполнении в прошлом году регионального закона «О стимулировании инновационной деятельности в Челябинской области».

По ее данным, в 2011 году из областного бюджета инноваторы получили поддержку в размере 30 миллионов рублей, столько же было привлечено из федеральной казны. Кроме того, правительство региона провело большую работу по использованию внебюджетных источников. Так, 10 миллионов рублей было направлено из фонда Бортника, 25 миллионов – из «Сколково».

Благодаря этому эффективно сработали четыре бизнес-инкубатора, а также три техно-парка. Например, «Новатор», в котором прошло совещание, был открыт в конце прошлого года. Но уже сейчас на его базе работают три компании-резидента, осуществляющие инновационные разработке в сфере энергосбережения и IT-технологий. «В этом году объем помощи из областного бюджета составит 20 миллионов рублей, но мы намерены привлечь большее количество средств – не менее 40 миллионов рублей - за счет участия в различных федеральных программах», – сообщила Елена Мурзина.

Она также отметила, что наибольший интерес у инвесторов вызывают разработки, ведущиеся в закрытых городах Челябинской области – Озерске и Снежинске.

«Тот ядерный кластер, который сформирован на базе «Сколково», во многом будет основан на южноуральских инновациях. Речь идет о медицине, методах стерилизации. Это то, что принято называть «использованием ядерных технологий в мирных целях», – пояснила министр.

По завершении заседания депутаты Законодательного собрания и представители исполнительной власти совершили экскурсию по технопарку. «Новатор» располагается на территории челябинского завода «Прибор». Директор технопарка Борис Лыс сообщил, что в настоящее время реализовано два этапа создания площадки для инноваторов. В дальнейших планах – реконструкция имеющихся помещений завода под офисные помещения и переговорные залы для компаний-резидентов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет