Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На инновации на Южном Урале выделят 60 миллионов рублей

23.05.2012

Об этом сообщила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина на выездном заседании комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству.

Министр Елена Мурзина представила членам комитета доклад об исполнении в прошлом году регионального закона «О стимулировании инновационной деятельности в Челябинской области».

По ее данным, в 2011 году из областного бюджета инноваторы получили поддержку в размере 30 миллионов рублей, столько же было привлечено из федеральной казны. Кроме того, правительство региона провело большую работу по использованию внебюджетных источников. Так, 10 миллионов рублей было направлено из фонда Бортника, 25 миллионов – из «Сколково».

Благодаря этому эффективно сработали четыре бизнес-инкубатора, а также три техно-парка. Например, «Новатор», в котором прошло совещание, был открыт в конце прошлого года. Но уже сейчас на его базе работают три компании-резидента, осуществляющие инновационные разработке в сфере энергосбережения и IT-технологий. «В этом году объем помощи из областного бюджета составит 20 миллионов рублей, но мы намерены привлечь большее количество средств – не менее 40 миллионов рублей - за счет участия в различных федеральных программах», – сообщила Елена Мурзина.

Она также отметила, что наибольший интерес у инвесторов вызывают разработки, ведущиеся в закрытых городах Челябинской области – Озерске и Снежинске.

«Тот ядерный кластер, который сформирован на базе «Сколково», во многом будет основан на южноуральских инновациях. Речь идет о медицине, методах стерилизации. Это то, что принято называть «использованием ядерных технологий в мирных целях», – пояснила министр.

По завершении заседания депутаты Законодательного собрания и представители исполнительной власти совершили экскурсию по технопарку. «Новатор» располагается на территории челябинского завода «Прибор». Директор технопарка Борис Лыс сообщил, что в настоящее время реализовано два этапа создания площадки для инноваторов. В дальнейших планах – реконструкция имеющихся помещений завода под офисные помещения и переговорные залы для компаний-резидентов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет