Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появятся новые монументы

28.05.2012

По поручению главы Администрации Челябинска Главное управление архитектуры и градостроительства подготовило схему размещения новых артобъектов.

Напомним, Сергей Давыдов не раз подчеркивал, что областной центр выходит на иной уровень благоустройства: пристальное внимание уделяется паркам, скверам и памятникам.

Как сообщил заместитель главы Администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, новый документ предполагает одиннадцать мест для размещения монументальных композиций и целый ряд участков для небольших скульптур. Эти земельные участки сегодня зарезервированы и постепенно будут осваиваться. Реализацией программы по установке скульптурных композиций займется специально созданная рабочая группа.

Уже прозвучала идея - установить памятный монумент на границе Урала и Сибири, которая проходит между Центральным и Тракторозаводским районами в Челябинске. Проект еще предстоит разработать и подобрать для памятника наиболее подходящий участок.

Другой проект уже готов - это стела, которая украсит въезд в Ленинский район. Автором является известный скульптор Виктор Митрошин, это по его эскизам в центре Челябинска появилась Сфера Любви, ставшая одним из любимых мест для молодоженов. «На постаменте высотой в 30 метров стоит женщина, которая держит в руках солнце - символ Ленинского района, - описал будущую достопримечательность Дмитрий Градобоев. - Ее установят на пересечении Копейского шоссе и улицы Гагарина, где раньше располагалось трамвайное кольцо. Скульптуру будет хорошо видно даже с берега озера Смолино».

К сооружению стелы планируется привлечь инвестора. По проекту, рядом со стелой может разместиться кафе, бар, ресторан или магазин. Подобные скульптурные композиции должны появиться в каждом районе Челябинска, уверен Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет