Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В мире у птиц может начаться эпидемия

01.06.2012

По имеющимся в Россельхознадзоре данным в странах Юго-Восточной Азии возможно появился и начал распространяться низкопатогенный грипп подтипа Н9.

По некоторым данным этот вирус уже появился на территории Амурской области среди синантропной и, возможно, перелетной дикой птицы. В популяции этих птиц данный вирус обычно не приводит к заметным расстройствам здоровья и падежу. Однако, при попадании данного вируса (а также низкопатогенных вирусов гриппа А птиц подтипов H5, H7 и H4) в популяции домашней птицы, не имеющей иммунного фона к данному подтипу вируса, может начаться инфекционный процесс, приводящий к существенному повышению его патогенности. Это, в свою очередь, может привести к полномасштабной эпизоотии с большой смертностью и, соответственно, экономическими потерями.

По официальным данным ВОЗ считается, что вирусы гриппа птиц эндемично циркулируют среди домашней птицы в Китае, Египте, Индонезии, Вьетнаме, Бангладеш и Индии. Во всех случаях заражения людей вирусом гриппа птиц был отмечен контакт с больной или мертвой птицей, контаминированной окружающей средой или продуктами птицеводства, и все случаи были зарегистрированы в странах, где вирус гриппа циркулирует среди животных.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области с начала года было передано в ФГБУ «Челябинская МВЛ» 11 проб патматериала от домашней и дикой птицы, обитающей на территории Челябинской области, для исследования на вирус гриппа птиц. Положительных случаев не выявлено. Всего на 2012 год планом государственного эпизоотического мониторинга предусмотрено проведение 35 исследований на грипп птиц, сообщает пресс-служба Россельхознадзора области.

По словам начальника внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, особое внимание должны обратить внимание главы муниципальных образований и владельцы (руководители) птицеводческих хозяйств. Во всех случаях необычного поведения домашней и синантропной птицы немедленно сообщайте государственную ветеринарную службу вашего района (города), а также в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Тернопольская, 21, тел 265-38-74, 767-14-83.

Комментарии
Комментариев пока нет