Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 9 по 12 июня жители Снежинска будут отмечать 55-летие основания города

04.06.2012

Город начали строить в 1954 году по секретному правительственному решению. Оно предусматривало размещение на Южном Урале второго в СССР центра (первый располагался в Арзамасе-16) по разработке ядерных зарядов и боеприпасов. Он получил название НИИ-1011. Ныне это Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики (ФГУП «РФЯЦ - ВНИИТФ») им. академика Е.И. Забабахина.

Закрытым указом Президиума Верховного Совета РСФСР в 1957 году город назван Снежинском. Существует легенда, что название предложил первый директор НИИ-1011 Дмитрий Васильев. До начала 1994 года в целях секретности город шифровался как Касли-2 (в 1957-1959 годах), затем до конца 1966 года назывался Челябинском-50, а вплоть до 1993-го - Челябинском-70.

Возводили режимный объект военные строители. В июле 1956 года списочный состав солдат и сержантов насчитывал 10 075 человек. Вольнонаемных в это время было всего 900.

Первыми жителями города были переехавшие из Арзамаса-16 сотрудники КБ-11 и специалисты-атомщики. Сегодня РФЯЦ-ВНИИТФ является одним из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня. Его главная задача - решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии, проведение фундаментальных и прикладных исследований в области газодинамики, турбулентности и физики высоких плотностей энергии.

Комментарии
Комментариев пока нет