Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В минувшие выходные Кыштым отмечал свое 255-летие

13.06.2012

Своеобразным продолжением праздника стал региональный фестиваль «Русский хоровод», по традиции прошедший 12 июня на Сугомакской поляне.

Согласно старинным документам, Никита Демидов купил в «Исетской провинции в Мякотинской волости, у Башкирцев старшины Юная Азнаева с товарыщи землю... где поблизости имеются сысканные железные руды». В 1957 году два кыштымских завода выдали первую продукцию. Изготовленным здесь кровельным железом покрыли крышу Вестминстерского аббатства в Лондоне...

10 июня по площади города прошли колонны заводских коллективов, общественных организаций, школьников - около 6000 человек. В красочно оформленных рядах демонстрантов везли двухметровый бутафорский торт, группа женщин шла под «шербурскими» зонтиками цвета подсолнухов. Головы тысячи участников украшали картонные кепки с юбилейным логотипом. Продефилировал оркестр «Урал-бэнд» из Екатеринбурга. А в Демидовской усадьбе у фонтана член общественной организации «Феникс» Юрий Щербаков стоял с... копилкой: собирал деньги на спасение и перенос в центр города чугунного «гейзера» времен уральских заводчиков. Народ не скупился. За полчаса 50 человек накидали 3150 рублей.

Своеобразным продолжением праздника стал региональный фестиваль «Русский хоровод», по традиции прошедший 12 июня на Сугомакской поляне. Пели и плясали 30 коллективов из десятка городов и районов области. Приятным сюрпризом стало выступление фольклорной танцевальной группы из болгарского города Завет.

Комментарии
Комментариев пока нет