Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские волонтеры готовы помогать людям с ограниченными возможностями

26.06.2012

Недавно завершился ежегодный областной реабилитационный сбор инвалидов-колясочников, проходивший в Верхнеуральском районе на территории санатория-профилактория «Карагайский бор» (ФОТО). В течение восьми дней тренеры и волонтеры помогали людям, совсем недавно ставшими инвалидами, приспосабливаться к новым жизненным условиям.

Инвалидов обучали одному из самых важных в их жизни навыков – свободному владению коляской активного типа. В долгих тренировках они учились балансировать на задних колесах, преодолевать высокие и низкие бордюры, подниматься и спускаться по лестничным пролетам и пандусам.

Волонтёры помогают участнику сбора спуститься с бордюра

Мероприятие проводилось в рамках областной целевой программы социальной поддержки инвалидов на 2011-2015 годы. Его организаторами традиционно выступили Министерство социальных отношений Челябинской области и Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс».

Впервые за последние пять лет реабилитационный сбор поддержали и волонтеры: в нем приняли участие добровольцы от Учебного центра волонтеров. Этот центр был создан в прошлом году также при поддержке Министерства социальных отношений. Кроме того, его партнерами являются Главное управление молодежной политики области, филиал компании «Балтика-Челябинск», Общественная молодежная палата при ЗСО, Челябинское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Челябинская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов.

Подготовка к эстафете

– Мы рады, что в этом году смогли направить волонтеров на сбор. - поделился впечатлениями руководитель Учебного центра волонтеров, председатель региональной общественной волонтерской организации «ДоброВолец» Евгений Коробейников. - Задача тренера – не только показать упражнения и проследить за правильностью выполнения, но каждого инвалида нужно еще страховать от падений, да и во время отдыха им требуется помощь.

Фото на память

- Участники сбора не только тренировались, но и общались, знакомились, играли в спортивные игры (настольный теннис, дартс), была обширная культурная программа. Это важно, ведь они пережили страшное потрясение, и психологическая поддержка для них так же важна, как и обучение навыкам повседневной жизни, – рассказала инструктор-методист «Импульса» по адаптивной физической культуре Татьяна Калинина.

Павел Плонский,
пресс-центр Учебного центра волонтеров

Комментарии
Комментариев пока нет