Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинском общественном транспорте уменьшился пассажиропоток

02.07.2012

Понедельник 2 июля, стал первым будним днем, когда челябинцы ездили в общественном транспорте по новым ценам.

Проезд подорожал до 15 рублей вместо привычных десяти рублей в троллейбусах и трамваях и двеннадцати - в автобусах.

В итоге, как отметили на аппаратном совещании в администрации города, пассажиропоток уменьшился на 13 процентов, а суммарная дневная выручка выросла на 20 процентов. Но все дополнительные доходы будут компенсированы ростом тарифов, который произошел первого июля.

Комментарии
А вообще, если вот так по большому счету, то это подорожание даже на пользу простому безмашинному горожанину. Если раньше я - школьный учитель - в целях экономии специально ждал (иногда оч долго) троллейбус и ездил именно на нем (порой опаздывая на уроки, совещани и т.п.), то теперь у меня оказались развязаны руки - "жаба" давить уже не будет, если я буду пользоваться быстрыми и в основном удобными маршрутками. Так что в результате я буду перемещаться много быстрее, нежели раньше. А это явный плюс.
Троллейбусы, конечно, жаль, ибо это и романтично (особенно если вспомнить легендарные троллейбусы Крыма, которые и по се
Королевич
02.07.2012 10:03:40
Продолжаю...

Троллейбусы, конечно, жаль, ибо это и романтично (особенно если вспомнить легендарные троллейбусы Крыма, которые и по сей день курсируют между городами (например, "Симферополь-Ялта" - каков маршрут, а!) и в плане экологии это просто замечательно. Но что поделать? Если администрации изначально неинтересен вопрос экологии, то простым гражданам остается лишь иметь это в виду во время выборов и только. Сейчас уже ничего не изменить.
Но в результате я не удивлюсь, если эффект повышения цен за проезд окажется сначала отрицательным - отток пассажиров по вышеуказанной мной причине из автобусов/трамваев/троллейбусов будет много выше, нежели доход от повышения стоимости проезда. И какой выход отсюда? Все очень просто - те, кто нужно (или кому поручат) инициируют повышение стоимости проезда от маршруточников. Вот увидите - не пройдет и полгода, как за проезд в маршрутках мы будем платить по 18-20 руб. Все оч просто. И грустно.
Королевич
02.07.2012 10:07:53