Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске сотрудники полиции проводят вечерние рейды в общественных местах

04.07.2012

За одну неделю составлено около 2600 протоколов.

В Челябинске в постоянную практику полиции вошли рейды по проверке улиц и дворов и других общественных мест. Мероприятия не обходятся без составления административных протоколов и выявления лиц, употребляющих спиртные напитки в неположенных местах.

Чтобы обеспечить порядок на улицах и тишину во дворах, задержать лиц, нарушающих закон, стражи порядка стали проводить вечерние рейдовые мероприятия. Участвуют в них инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники ППС и участковые уполномоченные полиции и др. службы.

Нетрезвые граждане, подростки, распивающие спиртные напитки, мелкие хулиганы – без задержания такого контингента не обходится практически ни одна проверка. Во время рейдов сотрудники полиции проверяют, прежде всего места (дворы, детские площадки, скверы), где по сообщениям граждан собираются пьяные, шумные компании.

За нарушения общественного порядка и мелкое хулиганство за одну неделю проведения мероприятий полицейские составили более 2600 административных протоколов. 80 жителей города привлекли за мелкое хулиганство, около 900 за распитие спиртных напитков в запрещенных местах и почти 1300 человек за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Также инспекторы ПДН выявили 130 несовершеннолетних, которые употребляли спиртные напитки во дворах, с ними и их родителями проведены профилактические беседы. По данным фактам на родителей составляют протоколы по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Сергея Ефанова, отрабатываются все жалобы, поступающие от челябинцев в дежурные части отделов полиции, на телефон горячей линии, созданной при Администрации города, ни одна не остается без внимания. По итогам рейдов проведено около 4000 профилактических бесед с нарушителями общественного прядка, в отдел полиции доставлено более 350 граждан, сообщает ОС со СМИ УМВД России по г.Челябинску.

Помимо хулиганства, нарушения тишины во дворах жилых домов злободневной проблемой на сегодня остается распитие спиртных напитков. Согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 июля пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции появится рычаг воздействия на нарушителей, что позволит существенно снизить уровень уличной преступности в городе, обеспечить спокойствие во дворах - отмечает Сергей Ефанов.

Комментарии
Комментариев пока нет