Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Учителя взбунтовались

19.07.2012

Резолюция съезда стала, по сути дела, первой консолидированной реакцией педагогов на проводимые реформы. Отправляясь в Москву, в МГУ на Всероссийский съезд учителей русского языка и литературы, Нелли Пащук из челябинского физико-математического лицея № 31 даже не предполагала, насколько острый там состоится разговор. Против чего взбунтовались учителя?

Во-первых, они решили, что новый стандарт образования, который вступил в силу со 2 июля, необходимо отменить. По мнению педагогов, он только оглупляет учеников. Во-вторых, учителя заявили: «Нет списку Путина!» В первоначальном варианте резолюции эта фраза, как говорят очевидцы, именно так и звучала.

Еще во время своей предвыборной кампании Владимир Путин предложил составить список ста книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. Версию этого списка на Всероссийском съезде озвучила Валентина Иванова, лидер Всероссийского педагогического собрания, которое входит в Народный фронт. Учителям не понравилось, что список дублирует школьную программу. Но еще больше возмутил тот факт, что резолюция, одобряющая этот список, была составлена заранее. Когда Иванова заявила, кто не согласен со списком, тот против Путина, ее слова просто освистали.

Много претензий и вопросов было и по поводу содержания ЕГЭ.

Как всегда, ярко выступил учитель русского языка и литературы 57-й московской школы Сергей Волков: именно его критика первоначальной редакции стандарта, которая собрала огромную аудиторию сочувствующих, вынудила власти переработать тот вариант. На нынешнем съезде учителей Волков, которого называют «Рошалем в педагогике» тоже не пощадил реформаторов. По его словам, учителя уже устали от того, что чиновники постоянно им что-то «спускают» сверху, не спрашивая мнения профессионального сообщества: стандарты, ЕГЭ, ГИА...

Комментарии
Комментариев пока нет