Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Учителя взбунтовались

19.07.2012

Резолюция съезда стала, по сути дела, первой консолидированной реакцией педагогов на проводимые реформы. Отправляясь в Москву, в МГУ на Всероссийский съезд учителей русского языка и литературы, Нелли Пащук из челябинского физико-математического лицея № 31 даже не предполагала, насколько острый там состоится разговор. Против чего взбунтовались учителя?

Во-первых, они решили, что новый стандарт образования, который вступил в силу со 2 июля, необходимо отменить. По мнению педагогов, он только оглупляет учеников. Во-вторых, учителя заявили: «Нет списку Путина!» В первоначальном варианте резолюции эта фраза, как говорят очевидцы, именно так и звучала.

Еще во время своей предвыборной кампании Владимир Путин предложил составить список ста книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. Версию этого списка на Всероссийском съезде озвучила Валентина Иванова, лидер Всероссийского педагогического собрания, которое входит в Народный фронт. Учителям не понравилось, что список дублирует школьную программу. Но еще больше возмутил тот факт, что резолюция, одобряющая этот список, была составлена заранее. Когда Иванова заявила, кто не согласен со списком, тот против Путина, ее слова просто освистали.

Много претензий и вопросов было и по поводу содержания ЕГЭ.

Как всегда, ярко выступил учитель русского языка и литературы 57-й московской школы Сергей Волков: именно его критика первоначальной редакции стандарта, которая собрала огромную аудиторию сочувствующих, вынудила власти переработать тот вариант. На нынешнем съезде учителей Волков, которого называют «Рошалем в педагогике» тоже не пощадил реформаторов. По его словам, учителя уже устали от того, что чиновники постоянно им что-то «спускают» сверху, не спрашивая мнения профессионального сообщества: стандарты, ЕГЭ, ГИА...

Комментарии
Комментариев пока нет