Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Озерске решается судьба памятника Ленину

06.08.2012

Непременный атрибут социалистического прошлого, стоящий перед входом в городской парк, более 50 лет идеологически воздействовал на жителей закрытого города.

После победы капитализма статуя сохранилась как часть архитектурного ансамбля ПКиО. Железобетонный вождь постоянно подкрашивался и реставрировался, но два месяца назад у монумента отвалилась половина верхней части. В акте комиссионного осмотра, проведенного администрацией округа, отмечено: «В мае произошло обрушение части конструкции фигуры В.И. Ленина, включая фрагменты арматурного каркаса. По сохранившейся поверхности наблюдаются многочисленные трещины и отслоения штукатурного слоя, что может привести к дальнейшему разрушению памятника. По всей видимости, разрушение вызвано объективным ветхим состоянием объекта и неблагоприятными погодными условиями».

Для консультаций о дальнейшей судьбе монумента приглашен специалист из Челябинска. А пока озерчане на сайте управления культуры выбирают один из вариантов. На начало августа 54 процента принявших участие в интернет-опросе предлагали восстановить старый памятник. За ландшафтный дизайн с клумбами на этом месте высказались 27 процентов.

Каждый восьмой респондент (12 процентов) хочет заасфальтировать площадку под установку временных спортивных конструкций для молодежи. Сторонников заказать новую скульптуру Ленина набралось всего 6 процентов. И уж совсем немногие (3 процента) предлагают установить другой памятник.

Комментарии
Комментариев пока нет