Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Озерске решается судьба памятника Ленину

06.08.2012

Непременный атрибут социалистического прошлого, стоящий перед входом в городской парк, более 50 лет идеологически воздействовал на жителей закрытого города.

После победы капитализма статуя сохранилась как часть архитектурного ансамбля ПКиО. Железобетонный вождь постоянно подкрашивался и реставрировался, но два месяца назад у монумента отвалилась половина верхней части. В акте комиссионного осмотра, проведенного администрацией округа, отмечено: «В мае произошло обрушение части конструкции фигуры В.И. Ленина, включая фрагменты арматурного каркаса. По сохранившейся поверхности наблюдаются многочисленные трещины и отслоения штукатурного слоя, что может привести к дальнейшему разрушению памятника. По всей видимости, разрушение вызвано объективным ветхим состоянием объекта и неблагоприятными погодными условиями».

Для консультаций о дальнейшей судьбе монумента приглашен специалист из Челябинска. А пока озерчане на сайте управления культуры выбирают один из вариантов. На начало августа 54 процента принявших участие в интернет-опросе предлагали восстановить старый памятник. За ландшафтный дизайн с клумбами на этом месте высказались 27 процентов.

Каждый восьмой респондент (12 процентов) хочет заасфальтировать площадку под установку временных спортивных конструкций для молодежи. Сторонников заказать новую скульптуру Ленина набралось всего 6 процентов. И уж совсем немногие (3 процента) предлагают установить другой памятник.

Комментарии
Комментариев пока нет