Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицке презентовали книги о казаках

13.08.2012

В Уральской государственной академии ветеринарной медицины состоялась презентация трехтомника «Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи».

Книга написана в соавторстве известных южноуральских краеведов. Также была представлена монография «К истории создания Красноказачьего полка имени Стеньки Разина в Троицке», написанная помощником секретаря совета безопасности РФ, генерал-полковником Владимиром Завершинским.

На встречу с авторами уникальных изданий пришли историки, краеведы, библиотекари, сотрудники краеведческого музея,представители казачества. Собравшиеся не только слушали, но и задавали много вопросов, интересовались, как происходил сбор материалов. Один из авторов трехтомника, краевед Анатолий Шалагин заметил: несмотря на то, что издан справочник на собственные средства краеведов, книги безвозмездно передали в библиотеки и музеи Челябинска, Южноуральска, Троицка и Курганскую область.

Интересный рассказчик, хорошо владеющий аудиторией, Владимир Завершинский доступно приблизил далекое историческое прошлое, расширил знания многих слушателей о причинах, приведших к трагическому расколу казачества. В его новой книге размещены ранее неизвестные широкой аудитории факты, а также редкие фотографии бойцов и командиров Красноказачьего полка. Тираж новинки небольшой, всего 120 экземпляров.

Две книги Владимир Завершинский подарил краеведческому музею Троицка и лично директору Светлане Нурмухаметовой, которая вместе со своей предшественницей Натальей Петуниной оказывала помощь в поисках материалов.

Комментарии
Комментариев пока нет