Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале реконструируют форпост XVIII века

15.08.2012

18 августа возле поселка Черноречье Троицкого района Челябинской области на левом берегу реки Уй начнется восстановление уникального памятника оборонительного зодчества - форпоста Волковской.

Объект был построен еще в XVIII веке в эпоху правления императрицы Елизаветы Петровны и входил в оборонительную линию, защищавшую юго-восточные рубежи Российской империи. Развалины крепостного сооружения были обнаружены в 2009 году группой археологов Троицкого филиала Челябинского государственного университета. Непосредственно реконструкцией форпоста займется военно-исторический клуб «Русичи» при Челябинском автотранспортном техникуме под научным руководством Южно-Уральского университета(ЮУрГУ).

«Проект реконструкции разработан центром туризма и краеведения «Наследие» на основе типовых чертежей, полученных в результате фундаментальных исследований по фортификации, проведенных кафедрой древней истории и этнологии Евразии ЮУрГУ», - объяснил внештатный научный сотрудник университета Павел Стромов. Строители собираются восстановить земляное фортификационное сооружение, деревянную сторожевую (дозорную) башню на восточной окраине посёлка Чернореченский, в боевой части башни создать смотровую площадку для туристов.

В ближайшие выходные 15 студентов заложат фундамент. В этом же году посадят деревья, кустарники, чтобы укрепить почву, а также изготовят надолбы и рогатки – первую линию обороны. На будущий год запланировано возведение непосредственно оборонительной стены и башни. После реконструкции здесь появятся интерактивная экспозиция боевого оружия, музей под открытым небом, караульная служба эпохи императрицы Елизаветы Петровны. «Подобный объект станет еще одной достопримечательностью нашего края, насколько мне известно, он будет единственным не только на Южном Урале, но и в регионе», - подытожил куратор строительства П.Стромов.

Комментарии
Комментариев пока нет