Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В вузах Южного Урала завершился прием на очную форму обучения

23.08.2012

Успешному приему помогли абитуриенты, приехавшие из других регионов страны и зарубежья.

В вузах Южного Урала, как и во всей стране, завершился прием на очную форму обучения. По информации, полученной в министерстве образования и науки Челябинской области, все вузы выполнили план приема в этом году. И хотя конкурс нынче в среднем был ниже, чем в прошлом году, но проблем с набором у вузов не возникло. Отчасти успешному приему помогли абитуриенты, приехавшие из других регионов страны и зарубежья. Так, например, в

Магнитогорском государственном техническом университете, по словам Евгения Пузанкова, ответственного секретаря приемной комиссии, иногородних абитуриентов было более 60 процентов. В числе их - уроженцы Казахстана, Белоруссии и даже Вьетнама.

А вот в ЮУрГУ учатся студенты из 23 стран мира. В этом году в университет поступили представители Шри-Ланки, Турции, Конго, Сирии, Сербии, Ирака и т.д.

Немало иностранных студентов и в других вузах. Но если в приемных комиссиях довольны ходом приема, то абитуриенты высказывают немало претензий.

По заявлению Российского студенческого союза, сайты многих вузов не позволяли получить оперативные данные об изменениях в рейтинговых списках и шансах на поступление. А главное, приемные комиссии нарушали собственные устные обещания и не уведомляли ребят о возможности их зачисления на бюджетное место, предлагая принести оригиналы документов.

В Челябинском государственном педагогическом университете уверяют, что звонили постоянно, и не только самим абитуриентам, но и родителям. Членам приемной комиссии помогали даже деканы. Ведь они заинтересованы в том, чтобы к ним пришли не слабые, а сильные студенты. Ну а те, кто не звонил, теперь уже не сознаются.

Накаляли обстановку по-прежнему и льготники - победители всероссийских олимпиад и абитуриенты с ограниченными возможностями. Что с этим делать? Приемная кампания, можно сказать, завершилась, а вопросы остались. Последнюю точку в ней поставит зачисление заочников и тех, кто поступает в магистратуру.

Комментарии
Комментариев пока нет