Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как перевезти питомца через границу

03.09.2012

Управление Россельхознадзора по Челябинской области проинформировало о правилах перемещения мелких домашних животных (собак и кошек) воздушным транспортом через государственную границу РФ.

По словам Ирины Кудряшовой, начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте, ввоз животных на территорию Российской Федерации осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, соответствующего ветеринарным требованиям при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2011 № 317.

Эти документы предусматривают проведение во время карантина поголовного клинического осмотра и диагностических исследований кошек на дерматофитозы, вакцинацию не позднее, чем за 14 дней до отправки животных, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев; собак — против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; кошек — против бешенства и панлейкопении.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух животных, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

При ввозе собак и кошек на территорию РФ в количестве более двух штук необходимо получить разрешение Россельхознадзора на ввоз животных в РФ.

При вывозе мелких домашних животных в страны ЕС полученное ветеринарное свидетельство формы № 1 необходимо обменять на международный ветеринарный сертификат формы 5а. Международные ветеринарные сертификаты на животных, вывозимых с территории Российской Федерации, взамен ветеринарных свидетельств выдает территориальное Управление Россельхознадзора. Для их получения надо обратиться к государственным ветеринарным инспекторам территориального управления Россельхознадзора при прохождении пограничного ветеринарного контроля в аэропорту перед регистрацией на посадку.

При вывозе более 2-х собак или кошек необходимо оформить разрешение на вывоз (приказ Минсельхоза России от 07.11.2011 г. № 404).

При выезде в страны ЕС в соответствии с Директивой ЕС 998/2003 владельцу животного необходимом предоставить сведения о прививках.

Все вопросы по данной теме можно задать по телефону (351) 260-68-26.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Сайт www.rsn-chel.ru

Комментарии
Комментариев пока нет