Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как перевезти питомца через границу

03.09.2012

Управление Россельхознадзора по Челябинской области проинформировало о правилах перемещения мелких домашних животных (собак и кошек) воздушным транспортом через государственную границу РФ.

По словам Ирины Кудряшовой, начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте, ввоз животных на территорию Российской Федерации осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, соответствующего ветеринарным требованиям при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2011 № 317.

Эти документы предусматривают проведение во время карантина поголовного клинического осмотра и диагностических исследований кошек на дерматофитозы, вакцинацию не позднее, чем за 14 дней до отправки животных, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев; собак — против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; кошек — против бешенства и панлейкопении.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух животных, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

При ввозе собак и кошек на территорию РФ в количестве более двух штук необходимо получить разрешение Россельхознадзора на ввоз животных в РФ.

При вывозе мелких домашних животных в страны ЕС полученное ветеринарное свидетельство формы № 1 необходимо обменять на международный ветеринарный сертификат формы 5а. Международные ветеринарные сертификаты на животных, вывозимых с территории Российской Федерации, взамен ветеринарных свидетельств выдает территориальное Управление Россельхознадзора. Для их получения надо обратиться к государственным ветеринарным инспекторам территориального управления Россельхознадзора при прохождении пограничного ветеринарного контроля в аэропорту перед регистрацией на посадку.

При вывозе более 2-х собак или кошек необходимо оформить разрешение на вывоз (приказ Минсельхоза России от 07.11.2011 г. № 404).

При выезде в страны ЕС в соответствии с Директивой ЕС 998/2003 владельцу животного необходимом предоставить сведения о прививках.

Все вопросы по данной теме можно задать по телефону (351) 260-68-26.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Сайт www.rsn-chel.ru

Комментарии
Комментариев пока нет