Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лучшая книга по журналистике из Челябинска

03.09.2012

Российская коммуникативная ассоциация подвела итоги V международного конкурса «Лучшая книга по коммуникативным наукам и образованию». В номинации «Массовая коммуникация и СМИ» лучшим прикладным изданием признано учебное пособие для старшеклассников «Введение в журналистику», выпущенное в ЧелГУ.

Книга подготовлена авторским коллективом кафедры журналистики и медиаобразования под руководством профессора И. Фатеевой. Пособие используется педагогами области, ведущими факультативные курсы медийной тематики, а также абитуриентами для самостоятельной подготовки к творческому конкурсу по журналистике. В этом смысле оно решает важную социальную задачу обеспечения доступности высшего журналистского образования для всех желающих, поскольку творческий конкурс является обязательным вступительным испытанием при поступлении на направление «Журналистика», а соответствующей дисциплины в школьной программе нет.

Теперь же школы области, работающие в экспериментальном режиме и уже сейчас предоставляющие старшеклассникам возможность выбора предметов для изучения, могут смело вводить медиаобразовательные курсы в свои программы: книга включает как теоретический материал, так и практические задания для занятий.

Андрей Орлов

Комментарии
Комментариев пока нет