Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Яхта "Челябинск" отметила 80 дней пути в кругосветке

07.09.2012

Стали известны подробности еще об одном кругосветном путешествии магнитогорца Виктора Кутищева.

Белоснежная яхта «Челябинск», на борту которой красуются двуглавый орел (герб России) и двугорбый верблюд (герб Челябинской области), продолжает свое кругосветное плавание.

На днях экипаж в составе Владимира Горнова (капитан), Алексей Зайнуллина (старший помощник) и Семена Иванова (боцман и радист) отметил маленький юбилей: 80 дней в пути. За это время, как отмечено в виртуальном судовом журнале, лодка успела пройти восемь тысяч миль, провела четыре ремонта, пережила два девятибалльных шторма. А еще - пятидневный мертвый штиль.

Серьезным испытание стал переход через Атлантику. Перед этим южноуральские путешественники взвешивали, куда им двинуться после экватора: на запад или на восток? В конце концов было решено взять курс на Южную Америку. Переход от Зеленого Мыса до Аргентины занял весь август.

На опубликованных на сайте ЯХТА74.РФ фотографиях видно, что моряки отпустили бороды. Особенно пышная поросль - у капитана, что позволило одному читателю сайта сравнить его с Дедом Морозом, другому - с Хемингуэем.

А вот что пишет о своем экипаже сам Владимир Горнов:

- Все мы - православные христиане, члены и сторонники партии «Единая Россия», аттестованные шкиперы и просто люди, любящие Бога, родных и близких, свое Отечество, во Славу которого совершается эта экспедиция.

Теперь, когда в южном полушарии наступил весна, «Челябинску» предстоит еще одно опасное приключение. Судну предстоит обогнуть мыс Горн - самый южный выступ Американского континента. Опытные мореходы свидетельствуют: хорошей погоды там не бывает в принципе, в проливе вечно бушует шторм, ревет ветер.

Кстати, по тому же маршруту не так давно проследовала яхта (точнее, 15-метровый шлюп) «Willow Winds», тоже совершающая кругосветку. Вы спросите, причем здесь она? Дело в том, что на ее борту находится еще один южноуралец, Виктор Кутищев. Вот выдержка из его электронного письма в нашу редакцию:

- Я уроженец города Магнитогорска, в кругосветке с сентября 2011 года. На яхте мы вдвоем с эстонцем Хельдуром Сууном. Мы вышли из хорватского порта, а после Канарских островов взяли курс на Бразилию. В январе этого года мы миновали мыс Горн. Потом были острова Тихого океана и Австралия. Сейчас мы на острове Родригес в Индийском океане… Завершить кругосветку планируем в декабре на острове Гранд Канариа.

Так что, как выясняется, не такая уж она и сухопутная - наша не омываемая никакими морями Челябинская область.

Комментарии
Комментариев пока нет