Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В национальном парке «Зюраткуль» оборудуют визит-центры

10.09.2012

Первый появился в поселке Сибирка, откуда берут начало популярные туристические маршруты на хребты Нургуш, Уван, Москаль, к артезианскому источнику Фонтан.

Визит-центр - своеобразный информационный пункт. Гости парка, школьники и местные жители получают в нем информацию о разнообразии флоры и фауны, об уникальных природных, ландшафтных объектах, памятниках природы, туристических маршрутах, правилах поведения на охраняемой территории, о работе, проводимой подразделениями учреждения. В визит-центре проводятся экскурсии, анимационные программы, викторины, фестивали, лекции и беседы. А также выставки творческих работ, посвященных природе и деятельности парка. Сегодня работники отдела экологического просвещения НП «Зюраткуль» заняты обновлением и пополнением экспозицию самого первого визит-центра.

Обустройство аналогичного центра завершается в поселке Зюраткуль. Здесь информационный пункт открыли в отремонтированном и перепланированном здании бывшего лесничества. Теперь по примеру визит-центра в поселке Сибирка, в Зюраткуде оборудуют выставочные экспозиции, уголок экологического просвещения детей и школьников. Отведено место для показа фильмов и презентаций. В скором времени в этом визит-центре заработает киоск по продаже информационных буклетов, природоохранной литературы, сувениров.

При визит-центре, получившем название «Сердце-озеро», построены гостевые комнаты на 8 и 10 мест. Вход в них раздельный. Туристам очень нравятся проживание и отдых в этих комнатах, снабженных спальной мебелью, холодильниками, электроплитами. К их услугам баня и артезианская скважина на территории визит-центра. Есть тут и отдельно стоящий гостевой домик на четыре человека, в котором может удобно разместиться молодая семья. Для маленьких детей создается игровая площадка.

Комментарии
Комментариев пока нет