Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В национальном парке «Зюраткуль» оборудуют визит-центры

10.09.2012

Первый появился в поселке Сибирка, откуда берут начало популярные туристические маршруты на хребты Нургуш, Уван, Москаль, к артезианскому источнику Фонтан.

Визит-центр - своеобразный информационный пункт. Гости парка, школьники и местные жители получают в нем информацию о разнообразии флоры и фауны, об уникальных природных, ландшафтных объектах, памятниках природы, туристических маршрутах, правилах поведения на охраняемой территории, о работе, проводимой подразделениями учреждения. В визит-центре проводятся экскурсии, анимационные программы, викторины, фестивали, лекции и беседы. А также выставки творческих работ, посвященных природе и деятельности парка. Сегодня работники отдела экологического просвещения НП «Зюраткуль» заняты обновлением и пополнением экспозицию самого первого визит-центра.

Обустройство аналогичного центра завершается в поселке Зюраткуль. Здесь информационный пункт открыли в отремонтированном и перепланированном здании бывшего лесничества. Теперь по примеру визит-центра в поселке Сибирка, в Зюраткуде оборудуют выставочные экспозиции, уголок экологического просвещения детей и школьников. Отведено место для показа фильмов и презентаций. В скором времени в этом визит-центре заработает киоск по продаже информационных буклетов, природоохранной литературы, сувениров.

При визит-центре, получившем название «Сердце-озеро», построены гостевые комнаты на 8 и 10 мест. Вход в них раздельный. Туристам очень нравятся проживание и отдых в этих комнатах, снабженных спальной мебелью, холодильниками, электроплитами. К их услугам баня и артезианская скважина на территории визит-центра. Есть тут и отдельно стоящий гостевой домик на четыре человека, в котором может удобно разместиться молодая семья. Для маленьких детей создается игровая площадка.

Комментарии
Комментариев пока нет